永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【这样的执着,你见过吗?】 by 东木莹.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
------------------------------------------------------------------------

【这样的执着,你见过吗?】
50年前,一对青年男女相爱了。爱情却遭到男方家庭反对。女孩含泪离去,对男孩说,你等我,我会给你写信的。男孩常往收发室跑

,生怕错过女孩的信。可这一等,就是一辈子。男孩终身未婚,退休后仍在收发室义务派送信件。
他,叫张照地,武汉大学水利水电学院退休教授。

Time is a die system.
..... .....

他们说不值得。
我只是不明白, 究竟是我倒数着时间, 还是时间倒数着我

【老照片翻拍】新规则.

【东木莹】走在曾经走过的路上, 拍曾经拍过的照片, 武汉大学.

------------------------------------------------------------------------
Time is a die system.
..... .....

翻看曾写下的字,留下的情,痴痴地念。 没有地址没有人名的照片,泛黄,破旧。 没有发出没有署名的信息

,低声,柔语。
是真的难过,彻底。
控制不了的心境,抑制不了的情绪。
在某个日子,神经质般不间断的拨打一个电话
时空,这个时日,不合适。

多年前,认知中温暖美好的事物。多年后,再不会那么郑重的以为。
时间,是一剂强烈的杜冷丁。
彼时,还没有想过会有此时这样让人窒息的副作用。
在时间的围城里, 乐此不疲的等待。
只因,我还相信你会再来。

生命中如此纷繁复杂的交错只用一次逆行就被表现得一丝不挂般彻底.

人性的残缺,命运的捉弄。还有好多细微的情绪不知道怎么用语言表达,所以只能依靠色彩和图片。有些时

候觉得面对一些事物,文字都失去意义。语言也变得匮乏 。

我有恋物癖,极严重。 对旧物 有种割舍不掉的情分。 在生命中存在过停留过,我都不会忘记。 包括拍过的照片。
接着, 我重新定义了“老照片翻拍”这个词汇: 在老照片拍摄的地点做背景,再次翻拍.

我是呓人,卖梦为生。

东木莹. 2011.8.31.

【这样的执着,你见过吗?】 by 东木莹.

评分

竹心 + 4 希望你的执着不变,祝福
云儿朵朵の + 3 喜欢同样执着的女子。
马赛 + 5 精品好贴
博博 + 5 超级喜欢这个创意
晚枫 + 5 帖子给力!
懒懒的马 + 5 精品好贴
城中燕 + 5 俺赞一个!

有时候自己拍照片自己拍自己感动自己
东木莹 发表于 2011-9-3 23:46
有时候自己拍照片自己拍自己感动自己

{:soso_e113:}我就喜欢自己翻自己日记感动自己
呵呵!不错!
这晚了, 大家都没睡
俺小小的支持一下。
梦是个好东西。
美图。
晚安,姑娘。
武大,美得厚重。
文字让人生恨,甚至图、音乐也让人生恨,道不出感触,讲不明思绪。
俺小小的支持一下。
本贴已阅,路过留下记号。