永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[妈咪好孕] 港-锡-迪 妇科医生的差别

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
在怀第二个宝宝的时候, 经历了三地医生的产检服务,感触颇深:

因种种原因, 我选择这次宝宝在香港出生,所以在怀孕2个多月的时候去香港约医院并做第一次产检, 我约的医生是私人医生, 工作地点是一栋大厦的全层, 里面布置的雅致舒适,因为香港是预约制,你到达的时候最多看到的是前面检查完未走的人和你下一位待检查的人,大家的音量非常小, 比起内地的人山人海, 我觉得到了天堂. 更重要的是,香港的医生绝不会动不动地去吓人,她们不会把一件未发生的小事说的很厉害,以期推脱自己有可能发生的责任。我的医生可以说比较不错的普通话,但更流利地说英文。姑娘(护士)态度也是非常好,之后,也给了我一个数字很好的账单。我问道像我这种快奔四的孕妇高龄应该都注意什么啊,她笑说:你不高哦,在香港你的年纪不用紧张,去吃健康的东西就可以了。 不会一开始就一大堆的补品开给你。

怀孕大部分时间的检查,我在所住地无锡完成,听朋友推荐,我选择无锡妇幼的VIP,环境倒也是在创造舒适,护士也是全程的陪护检查,可是医生的态度却是大而划之,说话也是满嘴跑舌头。从这里开始我被检查出抗B超标,医生看着我在香港的B超笑道:怎么是这样子啊?好丑啊。大大咧咧的言辞让人不舒服。每次挂号费150元,可几乎每次在5分钟内被打发掉,不住地说这个年龄不做这检查、不做那检查会有怎样的后果。我问了国外的亲戚,也是一著名的妇科医生,所以有自己的意见,在她们眼里也是一个不那么百分百受摆布的孕妇,权威感受到冲击,所以不爽了吧。最后说:反正你去香港生,出了问题我们也不负责。天!

孕中早期我出差去了迪拜,因为一天事情太多忙下来后感觉不太舒服,和先生一起去了伊朗的一家医院,也是当地最好的医院之一,体验了一把和穿大袍子的阿拉伯女人一起产检的感觉。这里人不是太多,但也绝不少,阿拉伯女人一袭黑长袍,旁边往往跟着另一个宝宝还有老公。我先生流利的波斯语起了作用,医生很快弄清我的意图并给了我一堆的建议,之后去做B超,但医生的英文都非常好,所以交流起来也没有太多障碍。B超等了将近2个小时是超乎我相像的,但很快我知道了原因,因为她们帮我检查也花了半个小时,细细地给我交流胎儿的情况,我们这时也知道了我们家将迎来第二位小公主,令我和老公欢欣鼓舞。
这里的医生,有的白发苍苍,一幅治学严谨的面孔,身上的白大褂烫熨缝分明,女医生会主动向你颔首微笑,都是让我觉得可亲之处。

有时候你走出去,才发现我们国人是怎么啦?更会发现在我们培养下一代的责任上,真是任重而道远。

现在病患只是他们眼里赚钱的工具,
为我家宝宝产检时接触了永城两家医院,服务都大致相同,态度很一般甚至可以说是冷淡,
生产的时候,医生还好毕竟都是受过高等教育的,因为忙而不耐烦也是和颜悦色。
护士就不行了,拽的跟二百五似的,态度奇差!
总的来说是非常不负责任,咨询问题也都是很敷衍,一副无所谓的样子,产前还一个劲的推荐剖腹产。
事后证明顺产的 非常顺利
责任感不强,社会上普遍存在的问题了。
楼主发贴辛苦了,谢谢分享!
有信仰与无信仰的差别
俺小小的支持一下。
本贴已阅,路过留下记号。

本贴已阅,路过留下记号。
真得是任重道远。