永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[网友爆料] 转:永城市黄口乡闫王庄村书记买卖农村低保合法吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
http://law.dahe.cn/show.php?contentid=13288
您好!我是河南省永城市黄口乡闫王庄村的村民,在2009年村书记王德龙给我说,给你办个低保吧,每月有几十块钱,看病还能免费。我说行。但是村书记王德龙说,给你办低保,需要交1500块钱的手续费和协调费,要不弄不成。后来,经人说情,我交给王德龙1200块钱办了一个低保。可是,2010年7月,王德龙因倒卖低保被人举报,市民政局发现有二十多人都不合格,被撤职了(不过现在还在村里当干部,经常耀武扬威)。后来,村里又按照“四议两公开”推选低保人员,我没被选上。我去找王德龙想要回我的1200块钱,或者退我一半也行,王德龙不仅不退还钱,还辱骂我,甚至还想殴打我。因为王德龙干了30多年的村书记了,又是乡干部,黑白两道都有人,儿子又是市委交通局的公务员领导,我一个老百姓,没人没势,我敢怒不敢言,生怕被殴打报复,只好乖乖回家。我现在呼吁党和政府,呼吁有正义感的媒体来我们黄口乡闫王庄村调查暗访,还老百姓一个正义,还老百姓一个青天,彻底揭穿王德龙这个垃圾GCD员的滔天罪行。因为我害怕被报复,不敢实名举报,恳请有正义的领导和媒体来我村调查核实,如果我反应的事情有假,我愿被雷劈电打。
   闫王庄村90多个低保有70多个都是被王德龙卖掉的,一个低保价格从800元到2000元不等,80个低保就能卖十几万元。现在我们村,和我一样的老百姓据我所知都有二十几个,花钱了又没弄上,找王德龙要,王德龙又不给。王德龙还理直气壮的说:我上面有人,纪检会、市委都有亲戚,你们告不倒我。王德龙说:民政局不是查出来20多不合格嘛,也没撤我职,我还是党员,我还是村干部,还是乡干部,你们这些人要我还钱是不想活了,不听我的就不行,谁告我谁找死。市民政局都发现王德龙买卖低保,还有那么多不符合的,为啥还能当党员,为啥还能当干部?村书记王德龙2010年因贪污被处分了,2011年贪污又被处分了,为啥还能当干部,还能当党员啊?难道没有就王法了吗?难道有钱有势就可以任意作为了吗?难道GCD也害怕黑恶势力吗?我求求上级领导,我求求有正义感的媒体给老百姓主持公道吧,我们都是穷苦老百姓,不懂文化,就相信党和政府给我们撑腰,求求GCD了,求求有正义的媒体,求求青天大老爷了。

话说,这个投诉的人也不是啥好孩……骗低保,哎!!!
本贴已阅,路过留下记号。
农民的日子不好过啊,被别人骗这就是农村人的无奈。现在有些人真的象楼主所说的干部很多,腐败何时休?唉,期待政府能给他们一个说法吧!
前来围观,本人表示关注此事。
我是平民百姓 发表于 2011-8-30 19:41
话说,这个投诉的人也不是啥好孩……骗低保,哎!!!

低保是弄来的,交钱1500
讨价还价有人情,1200
弄不成还钱,600
最后竹篮子打水。。。。
竹篮子都掉井里了
村长书记都一个屌样
老百姓不是低保也别贪小便宜
这个社会真他妈乱,乱乱乱乱
骗低保和卖低保都可耻!
基本低保都是要买的
基层的基本状况就是这个样子