永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[行行摄摄] 一个人的行走——连云港·花果山

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

以前每次出游都会做很久的功课,选线路,制定攻略,确保一路上顺利而按部就班的把项目进行完。
然后上周末突然决定,什么都不准备,背上包到火车站,站在售票大厅随便买一个方向的车票。在路上的随便哪个城市下车,玩两天。下车后再去想怎么玩。
于是我就到了连云港。因为我在火车上睡着了。一醒来就到连云港了。
醒来后看到巨大的烟囱,让我不禁去想,原来连云港的云是这么来的哇。{:soso_e144:}
下车后买了张地图犹豫了好久,连云港三大块旅游景点。我只剩不到一天半的时间。
愁得我在车站门口研究过来研究过去,终于选定了去花果山和连岛。这时候已经四点多了。
计划是先去连岛。找到公交车上去。车开啊开啊开啊,开了40分钟,突然发现有花果山的标识牌。我惊了,路过啊。赶紧问了售票员就下车。打算转花果山专线的时候招手冲一路过帅哥问路,凑巧那帅哥是山脚下的住户,就载了我一程。
并且带我去附近转了转。因为我上山再下来就会天黑了。来不及了。
下面是花果山景点外面的海青寺的阿育王院。
大门锁着。我们走后门过去。
后门也锁了。我只好在外面拍了下阿育王塔。
5点半天就黑了。我找吃的。阴天。居然有人放烟火。我就当作是迎接我了。
吃完饭回去就睡了。为了一天能玩两个地方并且及时赶回来,我早上四点就起床了。
四点半上山。其实是那当地小帅哥跟我说早上没有检票的,叫我早去,还可以看日出。
结果保安及时的醒了,喊醒了卖票的,让我逃票计划落空。{:soso_e106:}然后到山顶了又阴天,日出也没看成。我真是瞎折腾。
闪光灯摸索着拍的进山石碑。
我依靠手机电筒照着上山石梯爬了四十多分钟。山上乌漆嘛黑的,虫子还咬人,怪吓人的。
八卦石碑。我当时也没看明白是什么意思。其实去景点还是得有个导游,不然一直稀里糊涂的。
总担心走错路。不过还是摸黑大胆的继续爬下去。
5点左右到了风门亭。终于能看见路了。
我到了茶场,兴奋起来,放下背包开始采茶。采了20分钟才积攒了一捧。我就想,得在这摘一天才能摘够门票钱啊。
下图是喵牌雨前茶。茶像很不错。
远处的茶场。那小片房子你猜是什么?高老庄。哈哈哈。
下面就到了多宝佛塔。
可以看到对面的索道。我猜了好久这是什么这么壮观,不会像西藏那样处处飘着旌旗吧。结果天亮了一看是索道。扫兴。失望。
路上碰到的羊妈妈。开始我以为是一个白衣服的人摇摇晃晃从下坡走上来。见了之后忍不住笑了。
九龙桥。到这里才正式算景点的开始。冷清的早晨,没有其它游人也让我能拍两张干净的照片。
云台山门。下面将进入寺庙群。
自在天。
自在天里面。
扫地的小沙弥。
自在天往外看。
三元宫山门。
意气风发的大和尚。拍他都不理我。
这是起早来开门的长老。下山的时候他跟我打招呼我才发现他是解签的。
大殿。大和尚开门了,正好让我能进去参观。
里头是释迦摩尼。我拜了。
大殿正对面有两棵祈愿树。
我不记得这个庙是干嘛的了。
但里面是藏经阁。
回头看,那几座庙是这样子坐落的。
山路拐角的石碑。因为一路上很少见,就拍了。
到了天王殿,就离水帘洞不远了。
水帘洞正面。相机不带广角,没办法拍全。话说,比电视剧里看着差远了。好像那水帘就不是一个档次的。
水帘洞侧面。我走这进去的。打着伞,没淋湿。哈哈。
洞里面,跟西游记里也差很多。就几块石头两个石桌。然后就是曲曲折折的长长通道。
我一边喊着大师兄~师傅~一边听着回音。
走完通道看到出口。。 我一个人大早上六点多钻山洞。。。出来才觉得后怕。
这是出口的大门样子。
旁边就是滴水崖。确实一滴一滴的水。
陈列馆。
我这已经算是站在山顶边。都是绿色植物,拍不到山崖的感觉。
山顶下碰到的小亭子。里面不知道是不是女娲娘娘。反正不是观音菩萨。
我就发现这山上乱得很,什么神都有,什么仙都供。
这个叫猴什么宫。确实都是猴子。从一棵树跳到另一棵树。
母猴管教小猴子的方式就是攥着它尾巴。
这个猴子好凶的说,差点挠到我。幸亏我带着手套袖。不然胳膊都被抓烂了。
花果山布形图。
从花果山出来我就奔连岛了。连岛的照片大多在手机上。不传了。下面是路上碰到的一些小景。
在海一方。下面是沙滩。连云港的海有点脏。跟日照和威海的海滩完全没法比。
喵喵用第一次穿的帆布鞋在海边留下印鉴。
漂亮的小鸽房。
亚欧第一窖。葡萄酒窖。路过的车速太快,没拍好。
一个城市雕塑。连云港看起来满破旧,但是让我惊叹的是她拥有那么多城市雕塑,散落在各个角落。这才彰显了城市的品味和大气。我们应该也弄点。
在回来的火车上闲着没事涂鸦了一下。简单勾勒。好丑。完全不代表我的水平。

评分

快乐游世界 + 4 俺赞一个!
小唐设计 + 5 喜欢独来独往,学习楼主的精神
芒砀赤髯公 + 5 加油!
晚枫 + 5 精品好贴
懒懒的羊 + 4 加油
永固之城 + 5 俺赞一个!
玩转地球 + 3 强烈支持我的徒弟!终于可以单独自由行走了
BOBO专业教吉他 + 5 楼主辛苦
孤烟 + 5 支持原创
虎头会 + 5 感谢分享

本贴已阅,路过留下记号。
上联:山美寺美羊美猴美和尚美,
下联:心爽情爽景爽物爽意境爽。
横批:祖国大好河山尽收眼睑
上联:山美寺美羊美猴美和尚美,
下联:心爽情爽景爽物爽意境爽。
横批:祖国大好河山尽收眼睑
没有想象的好,不过连云港准备投资40亿打造西游记公园,希望早日建成
图片上传每楼5张为宜,太多影响打开速度还容易产生审美疲劳,记得下次拆分多楼上传
勇敢的女孩,一人出行要注意安全。
一个女孩天黑爬山,勇气可嘉。
楼主辛苦,给大家带来那么多好看的文字,还配图片说明。哈哈·····
帖子不错,值得阅览!