永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

把你的名字写在烟上,吸进肺里.....

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

撕开锡铂纸.烟盒内二十根烟整齐的排列
撕开自己.想念却如何都无法排列的整齐
点上一根烟.点上心里的想念.
我点了二十根想你的理由
却找不到一根忘却你的理由...

第一根烟:
从我的肺里荡出.我要它飘回第一次见你的那天.
去记住那个重要的日子...

第二根烟:
在我的手指间烧尽..
我凝不住.你对我的第一个微笑..

第三根烟:
如果我孤独了.因为我是在想你

第四根烟:
因为我在延续上一根烟的想念

第五根烟:
火星是真实的.而你的那句喜欢你.
却不能再在我耳边真实了

第六根烟:
我喜欢你
你是否仍然爱听?

第七根烟:
我揉碎了扔出了我的视线.
因为在上次的第七根烟.
我第一次听到你对我说:我生气了.

第八根烟:
它是不是开始熏黑着我的肺
就像你温暖的肩膀一直熏着我的心

第九根烟:
如果九就代表永久
那我在你和我的心门之间画上大大的九
是不是就可以让你在我的世界停的久点再久点...

第十根烟:
是太多烟迷蒙了自己的周围
还是眼睛根本早就看不清了?

第十一根烟:
除了你.
谁还会帮我数着.这是第几根的灰烬了...

第十二根烟:
在我弹出去时.
我想问你.那溅起的火星是不是还像当时的样子
可是.你在哪呢

第十三根烟:
我开始觉得冷了.
那你呢?
是不是也是一样抖着.却依旧要给我你的温度.
直到你的掌心有了和我相同的冰凉

第十四根烟:
烫着了我的冰冷.
永远没有你给我温度时的那份细腻

第十五根烟:
想起你连想*着我都要重复着一二三的勇气..
这剩下的一小截烟
还能再抽三口吗?

第十六根烟:
如果你在这些烟上都写了字
当这些字都成灰烬
你是不是便在我的胸口了?

第十七根烟:
我坐上你的双膝,拉着你的手放进我的衣兜里,握紧...
是不是真的可以用别人的手代替我?

第十八根烟:
如果你在下一个路口发现我不在了
你是继续等我.还是追着我的步伐?

第十九根烟:
你说你喜欢我那双眯着的小眼睛
那你知不知道它为什么湿了?

第二十根烟:
你说你去了.你相信你可以找到你的快乐.
那你如何还我另一个快乐?
你不在了.两个快乐还可以相连吗?

当最后一根烟抽完.
对你的想念是不是也能停下?
离开的日子我抽的烟何止是这二十根
我想你的理由何止是这二十根星火
但是一包烟.只有二十根
我抽了十九根.你都不在身边.
那下一根烟.下一包烟燃起的时候.
我是不是还有想你的理由?
那是不是我转身了.你就也要跟着转身了..
于是阿拉就该相信地球是圆的
于是阿拉就用一辈子,去赌上一个缈茫的下次重逢...

放下尊严
放下骄傲
放下固执
都是因为我放不下你。。。。。

O(∩_∩)O哈哈~     送给论坛里面那些吸烟的男士和女士们。

评分

-繁譁落侭、 + 10 爱情就像烟圈 、

恩哼,这不是多愁善感的林黛玉吗?
突然这段文字让我想起了一篇我最爱看的小说之一 。
《檞寄生》、蔡智恒的 。
谢 谢 家 伟 了 。
你不怕抽死你~~~呵呵~~

别太玩命了~慢性毒药~
嘿嘿   本人不吸烟   

03年看过....
呵呵   看的够早  

这个文章好象还附带了个很颓废的图片,怎么没加上来呢?
原帖由 ‘天黑。 于 2008-12-13 12:31 发表

这个文章好象还附带了个很颓废的图片,怎么没加上来呢?

你说的是这张吧!
图片又没有了