永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[义工闲聊] 我的困惑(真实感言)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
            我的困惑(真实感言)

来到永城也N多年了,感觉永城的发展一个字“快”啊,城市变美了,人们的精神文化生活变的丰富了,一串串的数字揭示了永城的发展速度像火箭一般。但是我要说的是,有很大一部分人的精神世界并没有得到提升,对社会上一些现象也是漠不关心,充耳不闻。精神与物质就好比如人的两条腿一样,缺了一条就不健全了。永城现在是很富裕了,车多了,房子多了,钞票也多了,但这些就是构成一个城市的灵魂吗?当然不是,一个城市,不能看他的楼有多高,也不能看他的路有多宽,而要看他的义工有多少,这才是一个城市的精神支柱。在义工代表大会的时候,有很多人建议让我们在教育这一块多开展活动,其实我们何曾不想做一些事情呢?在这差不多被文明遗忘了的角落里,面对那一双双无助但散发着童真所特有的纯净的眼眸时,我们才恍然发现我们是多么的渺小!是多么的无助!面对着一堆堆的衣服我们在发愁,我们遇到一些尴尬的事情,衣服被拒绝,没有邮费。问题很简单,钱,没有筹集到运输费用而导致爱心搁浅。这批在某些人眼里视同“廉价品”的衣服,殊不知这些都是老师、同学的一颗颗爱心啊!其实我们想把这些衣服捐到贫困孩子手上,就是想让他们体会到社会的温暖,想让雪枫中学的同学和我们贫困儿童建立起一种友谊,但是我们却遭受了尴尬的事情!那么,是什么原因导致如此尴尬的事情发生呢?本人无从知晓,我只想问问:难道这不在爱心的范畴之列吗?谁该为爱心买单?
  我不知道人们是怎么看待这些无偿的、廉价的、甚至是傻冒式的爱心的,我只知道我在义工里的所作所为令很多人不解,相信有很多人遇和我一样的尴尬。俺更不知道其他人是怎么看待的?俺就知道有些人上班没有什么事,会开开,报纸看看,茶喝喝,网上上,天聊聊,下基层走走,要起钱来那一个爽啊,拟个报告请示啥的,再盖个章几十万几百万的就到了手,哈,一个字:爽!再来一个字:酷!金钱来得如此轻易,培养了那么的贪官污吏也就不足为奇了,依此树立起来的吃喝嫖赌的光辉形象也就见怪不怪了。
  不是说爱一经传播,就会改变世界的吗?为何这爱不能传到漫天飞舞的境界呢?为何这播下的爱心不能生根发芽呢?为什么一切丑恶的事情不用宣传就能起到高姿态的连锁反映呢?这一切难道就是金钱那光芒四射的魅力吗?越是丑陋的东西越是曝光度一路高升,追风潮一浪高过一浪,成为人们茶余饭后津津乐道的话题,而对待善爱的反映却是如此的麻木冷漠迟钝甚至是不屑一顾的,有的竟然连义工是什么都不知道的人还大有人在,更别指望着他们会知道我们永城有义工,呵呵,简直是灾难哪。
  嘿嘿,说多了,也扯远了,不说了,好象越说越拧了,越说越矛盾了,越说越困惑了,越说越迷茫了。但是,尽管拧了,矛盾了,困惑了,迷茫了,俺是坚决不动摇滴~,俺是不会退出义工滴~俺是铁了心滴~,哈哈~ 

评分

飞在春天 + 5 + 10 精品文章

顶下
匿名  发表于 2008-12-11 13:47:01 来自
支持首席。
尽已所能,奉献义工。
今天 我又捐给孩子的衣服 发几张相片   给你看看   总共发了  32件上衣  6件毛衣  4件裤子
学习来了;
邱吉尔有次演讲就说了八个字,却号召了天下人,"坚持到底,绝不放弃."是一种精神,也是一种力量.
传播文明
服务社会