永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[义工闲聊] 我加入的义工

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
义工是个组织,是个以加入义工有爱心,有责任心人组织的民间爱心团,是以你个人有额外时间付出的,不需要任何回报的,更不存在领导之分,不论你在社会上是什么地位,但在义工组织里你只是义工的一员,不要把你社会上的地位领导成份表现出来.
      不管你是因为什么加入义工,但是你加入了,就不要把它作为你向外界宣传的身份,不管你存在什么样遐想加入的,如果没有成份之见,没有遐思作梗,义工内部就不会有矛盾,如果大家都以归零的心态做义工的事,也不会有矛盾了,加入义工不是在作为你自己表现的,义工组织本身宗旨就是以不耽误工作和以个人额外有时间的情况下做事的,如果人人都幻想有表现的事情就做,无表现的就不做,那你可以选择不加入的,加入了它就意味你不会得到任何回报的.
      所以我希望以后义工的活动中,大家都以平常心看待,不要把那虚浮的心态表现出来,希望义工所有成员在以后的活动中,更积极,更畅快的心情参加,让永城那些需要我们 帮助的人尽自己的一点力量,让他们的生活更美好. 00.jpg

评分

-繁譁落侭、 + 5 + 10 方方 、我们都加油!
虎头会 + 2 + 10 说的好!

刚开始我加入义工也是为了好玩,
后来觉的我一点点的帮助可以使他们的生活更好,
我也不是太喜欢或者说太热情这个工作
觉的加入了就得做好自己
呵呵
做义工要量力而行.
:加入义工不是在作为你自己表现的这句话说的很对,可是有些人就是不一样,义工就是不求回报的,做不做事都是自愿的,我们不能以何种方式和借口来说别人,每个义工做了什么大家也都会知道,也都会记在心里的,为什么一点事非得那么大动干戈呢/会让别人怎么看义工呢,就这一点小事情都在闹,唉
原帖由 虎头会 于 2008-12-8 18:24 发表
做义工要量力而行.

非常赞成!!!
不要太计较个人行为,都是做好事何必呢!
完全同意楼上所有发言

回复 芒山楼 小香豫 的帖子

加入义工不是在作为你自己表现的这句话说的很对,可是有些人就是不一样,义工就是不求回报的,做不做事都是自愿的,

义工  在于义 在这个团体中每个人都是平等的  都是在爱心的奉献中走道一起的  没有高贵 低贱  只有对 那些需要的人的帮助的工作  尽自己的力去做  每时间或者作不了 大家也不会怪你  毕竟这是无偿的 不会有什么物质的回报  每个人都要生活 都要工作挣钱养家 养老婆孩子  所以不强迫任何人做义工  自己在自己的闲暇时间来做        尽一分爱心是一分
我开始进义工是抱着做好事,丰富生活的目的.没人显事什么,.有时间就去做些有意义的事情.当然还是把工作放在第一.!
有些话还是不要说的好.大家心里都清楚就好了.我只觉得加入义工会让我不自觉的自我升华,也从你们这些人群中学会了坚强. 3楼说那些话是针对昨天晚上在群里我说的那些话吧.?呵呵.我没找什么借口来说别人.也没人像你说的所谓的大动干戈
.我只是在群里说实话而已.问题出来了总要解决.让大家都想下问题都出在那里.都反思下不好么.?