永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看《建国伟业》有感 · 张小晗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

看《建国伟业》有感
                                                                                                      作者:张晗

“中国GCD万岁”当我心潮澎湃的看完这部由173位明星倾情演绎的90年前,中国当前历史状况大片的时候,那一刻,身处21世纪辉煌岁月的我被深深的震撼了,仿佛那一幕幕血腥的战场就在昨天,当北大的大学生,女子学院的大学生一起探讨:“新文化旧文化”的时候,她们铿锵有力的辩论不仅用中国人的知识说服了现场的人,更让我这个90年后的小女子也不仅感慨起来。

一部两个多小时的电影,不仅演绎了从1911年辛亥革命讲起一直到1921年中国GCD成立,故事虽精简但每一个画面都足够后人学习瞻仰。那些先烈们的形象,在一次让我肃然起敬。是啊,没有GCD就没有新中国,危难中的中国却生存着这么一些不甘忍辱负重的榜样。当那些老革命们不顾安危,历经千难万险,经过不懈斗争,用自己的身体换来了我们今天的幸福生活,每一次的血腥战场都是他们为国杀敌的抱负。红色的历史,红色的记忆啊,风雨飘摇的历史,终于创建了中国GCD的历程,这些对我们这些出生在新社会、沐浴在党恩下的年轻人,是一次很好的爱国主义教育。

一幕一幕扣人心弦的画面在我眼中掠过,它带领我走进那段红色历史,用热血去温暖那片土地,用智慧去拯救那片土地,用所有的一切去捍卫我们这片土地,过去是,现在是,将来也是。我们决不能让历史重演,我目不暇接的生怕错过每一个精彩的瞬间,此时,我的心已经被GCD带走了,已经和那些大学生一起亢奋起来了,中国GCD万岁,我在心里呐喊了百遍。
90年前的中国身体是衰弱的,可是心灵却是激昂的,其实,我认为,中国今天的成立并不单单是靠中国的精神力量,更深的源泉来自中国博大精深的文化素养,没有知识就不能改变人们的内心,没有知识就不能做到“三思而后行”没有知识人们会想着用武力解决一切,但后果往往是不堪负重的。所以,无论是胡适也好,陈独秀也好,李大钊也好,他们各有各的文化底蕴,李大钊的先进知识马克思主义和陈独秀的保守思想成了鲜明的冲突,最后,我想如果没有陈独秀,可能中国GCD的成立并没有那么顺利。总而言之,知识可以创造一个奇迹,可以改变一个国家的面貌。更可以素养一个人的品质。所以,作为不断进取的我们,一定要不断学习,牢记党恩。

走出电影院的时候,我的心久久不能平静,眼前浮现一幕幕老革命家的身影,袁世凯痛骂日本人时的好爽霸气,蔡锷将军,火车站与小凤仙挥泪相别,与孙中山相谈时的吐血,抱病上战场时的冷静沉着,啊……一代儒将以身许国的悲壮在这里演绎的淋淋尽致。
感谢先烈们,用自己的鲜血换来了我们今天的安宁,感谢伟大的GCD,九十年了!您带领我们已经走了整整九十年的征程,一路上披金斩刺,终于要踏尽这段艰苦卓绝的历史了。党,您很老,已经九十岁了;但您在我心中依然很年轻,处处焕发着青春的活力。在这里作为新一代年轻人,我祝愿您九十寿诞愉悦!祝我们的民族兴旺强大,祝我们的国家繁荣昌盛,祝我们的人民安居乐业! 

评分

青青 + 5 赞一个!

标题应该改一下,是JDWY。
LZ没看错吧!全世界的GCD都是独裁者,祸害人民的黑社会!

如今都喜欢封说实话的!  发表于 2011-7-16 23:53
楼主的多个帖子表面 楼主可能是搞政工的  发表于 2011-7-16 23:52
不要认为在国外 就封不住你~ 呵呵  发表于 2011-7-16 23:51
小心被跨省  发表于 2011-7-13 16:02
楼主发贴辛苦了,谢谢分享!
本贴已阅,路过留下记号。
祝我们的民族兴旺强大,祝我们的国家繁荣昌盛,祝我们的人民安居乐业!顶起
一群外国人来中国客串一把中共高层,呵呵呵
建党时候靠老外
马列主义全拿来
一群中国假老外
呆在中国不离开
挤破头皮演建党
拍好马屁才好呆

我只能说老一辈的献身人员值得我们尊敬
但是现在这个社会看得出来
他们的价值被玷污了、
caozhi 发表于 2011-7-13 15:37
一群外国人来中国客串一把中共高层,呵呵呵