永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

快乐工作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
快乐工作的方法
听很多受理投诉的同事们说;我们在工作中总是碰到很多的不快乐,有很多很多的客户的需要让我们难以理解;有很多很多的详细解说,听到最后他对你说“能再说一遍吗?”无奈还是无语……有的时候很想一走了之;有的时候真想把手里的东扔到对方脸上。
可以肯定的说,很多很多的时候不是我们的原因,我们也是很努力的做着应该做的事情,甚至可以说是很执着的做着我们该做的事情。可往往得到的却是客户的抱怨和自己满腹怒气。我们的工作方法没有问题;我们的工作原则也是正确的;我们的业务能力无可挑剔;为什么我们工作的结果会时好时坏呢?首先我们得肯定一点,如果不是受到了损失或心里有了误解,任何人不会对着我们一腔怒气或者满腹牢骚。而对方的第一态度肯定影响了我们对他的看法,虽然我们带着笑容,但是心里的想法必定影响我们的笑容的质量。也就是说,我们被第一印象给影响了。
没有解释不通的道理,没有做不好的工作,没有故意来找茬的客户,没有交不到的朋友。
      其实,这只是说明了一点,我们还需要继续修炼内功。我有一位在服务行业做了很多年的朋友,从来就没有看见他露出过愁容,每天都是笑呵呵的,而且他在单位做得很好。她一起出去逛街,经常在街上碰见我不认识的人跟他打招呼,他也很真诚的和别人回应。转过头我问他是是谁,他能说出名字的不到百分之十,但是总有一句话,“作时认识的,就算是朋友吧。”如果说无论我们面对什么样的客户,我们的心情不会被任何语言及态度所影响,始终保持快乐的状态,面对客户像面对自己多日不见的老朋友;听老友发发牢骚,当朋友一样的细心开导,用自己知道的业务知识帮助朋友解决实际困难。就是你没做好,相信也会让客户开心而归。一句话说出来很简单,做到是何其的难啊!有的人还没进门怒喝就传了进来“你们这是什么破公司,能做好就做,不能做好关门回家去吧;”“这是什么啊,质量差,人员素质更差;”“真不知道这些人天天都在干什么,拿着我们的钱睡觉去了吧。”听到这些话,你还能心平如水吗?你还能笑得出来吗?不能。那你就还得修炼。所有的事情必须从心开始,就像那句人人皆知的话,“沟通,从心开始。”
     我的那位朋友说,“不管面对任何一个人,都是自己的朋友,把自己听到的一切不好的话忘记,让第一句话从自己嘴里出来。把问题揽到自己的身上,尽最大努力解决需要解决的问题。带着微笑说“都是我的错。是我们没做好,您先别着急,坐下慢慢说。这是我们没做好,具体什么情况您慢慢说。”伸手不打笑脸人,我就不信我们一直这样说,一直说到他不说话,他还会生气吗;不生气了,好吧,谈谈问题。”
再者,还有一个我们都忽视的问题,面对你的客户时,你的目的是什么?是不是想着怎么做好这个工作,如果是这样想,不能说你是错的,但是这个想法只是单纯的面对工作,只做到了其表不能达到其里。换言之就是层次方面的东西。换一种想法,面对客户,我所想的就是怎么帮我的朋友把问题解决,而不是完成我的工作任务。结果肯定会不一样的,目的的不同结果自然会不同,出发点决定目的地。
总而言之,面对自己的客户就是面对自己的朋友;客户的问题就是自己的问题。让每一个客户成为我们的朋友,就是工作快乐的源泉。

评分

青青 + 5 工作快乐的源泉。

服务行业不能快乐工作,在顾客业主面前那就是态度很差了。
{:soso_e100:}
工作快乐的源泉。

我今年到上河城去过,感觉不错。{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
我们只会越来越好