永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 讲一个关于商和永的故事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
以前呢有个永发现了祖传宝藏,发达了。
商呢是永的上司,他就要永给他每年上缴60%的财宝,永归商管啊,没办法,只能给。
商怕永吃的太壮不好控制,就经常把给永的肉或者永在外面打猎来的肉都扣下来自己吃,把腐烂(污染)的给永吃。
这能没矛盾吗?当然了,一个人吗,想法也是比较多的,畏惧害怕奴性不安还是有那么一点的,但是大部分的想法还是希望解脱的,毕竟都在这个人身体里,谁不想过好日子?商不想过好的话他截永的干啥?
现在商的上司的上司发现目前手下普遍有这种情况,目前手机电话互联网普遍了,好办公,就决定让手下直接管手下的手下的手下,不准商这样的上司在剥削手下的人。
这是多么合情合理的一件事。肉和财宝给商时觉得天经地义,留给永自己,就难以接受了?这是个神马样的道理!?

这个故事结束了,
突然又想到了09年永城很少很少一部分人强烈反对建高铁,理由是怕建设高铁高速后房价会上涨。
你没买房子就想限制这个城市不发展了,就等着降价你买,这样的城市住着还有个什么意思!一个城市有房子的才是绝大多数。
在说这些上涨才多少,夏邑没有建高铁、高速,这2年房价上涨一分了?
一个城市正常的发展,更好的建设如果影响到房价,那是好事,对绝大多数人是好事。不过希望这个影响是合理合情的基础上的不是乱涨。
当然你寄希望在一个城市不发展不建设的基础上房价不涨,那是不可能的事,永城周边大量的县城房价上涨例子,夏邑就是很好的例子,房价一样在猛涨,当然夏邑也发展的很快。
我也觉得永城房价虚高(新开楼盘),但是这和城市发展有冲突吗???怎么会有这么奇怪的想法,我只有一处房子,普通的民建房,自己住,也不准备投资更多的房子,我只想安心的生活在这个城市。永城绝大部分的人应该都是这个想法,基于这个想法,大部分的市民希望省管,难道有错吗?有错吗?
别在莫名其妙的为商丘叫屈了,有意思吗?永城的税收发展商丘和发展永城没区别只是你的一厢情愿的想法!因为你根本没把永城这个城市当做家!定居永城只是你的说辞,一个正常定居永城的人会这么想吗?

评分

小老百姓 + 4 说得太好了。赞一个。
小林123 + 3 俺支持恁
周末无缘 + 5 俺赞一个!
清风道长 + 5 帖子很给力!

本来是个回复,打的多了就成了一个主题,个人的意见,支持的就顶下,反对的也别藏着掖着和大家讲讲道理听听看。
懒得在说什么了,说的够多了,这几个人选择性无视,说什么都没有。
{:soso_e125:}拿钱给人家花比自己花强的精神,深得共产主义精髓。
有那么多投诉需要围观,有那么不公需要呐喊,却去批评支持省管的网友,毛病。
当然了,他们有言论自由的权利,俺支持他们使用这个权利,但是俺觉得不耻,以一个永城人觉得不耻。
不去批评市管县的贪婪无度,不去批评市管县制度的不公也就算了,
别人去批评,他们到来劲了,拼命维护商丘的荣光。你们挺的不是商丘,反对的也不是永城!更不是体现你就比别人冷静理性。
你挺的是这种落后的市管市体制,你挺的是市剥削市的不公,换成楼主所言的人与人的关系,就是助纣为虐,当习惯了奴才,没把自己当城市的主人。
闲着没事又觉得这么有正义感,投诉曝光栏目有大量文章可以围观可以批评,那么多的老乡需要人声援和支持,你却去支持商丘
http://www.yongchengren.com/foru ... ter=typeid&typeid=7

对,让商丘管着,老百姓好处大。哈哈,在商丘永城人买房子可打折吗》?  发表于 2011-6-24 08:57
没有多大好处不代表没好处,一个城市的发展本身就是有两面性,但是总体来说肯定还是发展的好处多余坏处。一个城市的领导在混蛋,也不可能一点好处也不给老百姓吧。  发表于 2011-6-24 08:45
那么拿钱说建设商丘和建设永城没有区别有是什么话?不好意思我觉得有区别!有很大区别!你可以投资商丘的房产觉得没区别,我定居永城我觉得区别大了。  发表于 2011-6-24 08:29
大家都是在讨论吗,助纣为虐,你偏激了吧?!难道,参与讨论者,说省管不好的人,就是习惯了奴才?!什么是奴才,谁是奴才,谁又不是奴才?就你说的对啊!我看,省管对普通老百姓就是没有多大好处!!  发表于 2011-6-24 06:11
本贴已阅,路过留下记号。
帖子不错,值得阅览!   
这个问题怎么最近又讨论热闹了,个人觉得,省管对老百姓意义不是很大。
前来围观,本人表示关注此事。
俺支持顶一下。