永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 杂草lv桔梗

泪洒 满地 情花劫

《六》
   那日回来,我开始咳血,躲在房中,整日,不在出门,我以为,这样,便会度过余生。清晨,小兰给我送来一碗汤药,接过,将药送至嘴边,刺鼻的草药中,散发淡淡的幽香,这药,比往日,多出一味,名曰:情花。
   “小兰,这药可是你亲手熬的?”
   “夫人,今日的药,是蔷薇小姐熬好,差女婢送来的。”
   情花,诡异难寻,我早该想到,原来,蔷薇,便是当年雪峰之上,给我下毒之人。挥手,打翻药碗。小兰匆忙跪地,惊恐出声,“夫人……”
   “小兰,去告诉蔷薇小姐‘江夏镇,青婉坊’。”痛心,害我之人,左痕却与,日夜相伴。
   蔷薇,这一生,我都不能在去爱人,况且所剩时日不多,事已至此,若将一切说破,左痕,情何以堪,不论左痕爱谁,我只要他幸福,你,又为何苦苦相逼。
   望,窗外落叶,轻抚心头,忆起,三年前,我与左痕,奉师命下山,去找一味毒草,名叫情花。那夜,明月,洒下一地银光,在江夏镇外的一个破庙里,我们遭人偷袭,左痕为救我,把他们引到了树林,月光之下,我看见,领头人手中所持的,竟是一把六角轩辕剑,便知,这群杀手,是爹爹训练的死士——墨山兵甲。我不愿被他们发现,便摘下面具,换衣蒙面,在林中,为左痕,挡了致命一剑,可,西晨,认出了我,带我回了京都,爹爹寻遍中州名医,为我医治,伤好,胸口,却留下剑痕,梅花般大。
   再回雪峰,才知,左痕寻我,遇见了,那为他舍身挡剑的女子,她,就是蔷薇,听此,我不知所措,致使,以后,在不穿纱衣。
   无意探听,却得知,遇刺那日,青婉坊,头牌歌妓蔷薇,遭恶少霸占,自杀未遂,伤处,就在心口。
   门开,果然,蔷薇跌跌撞撞仓皇进来,满目惊愕,她的面容狰狞,已无半分女子之色,手持长剑,直逼我的胸前,“你是谁?怎知情花?”
   不解,她居然会用剑,放下紫砂茶杯,缓缓起身,我言:“雪峰,青儿。”
   “青儿?------不------你不是------我亲眼所见,青儿已经被你父亲杀死了。”看蔷薇已僵在原地,执剑之手,颤抖不已,我淡然一笑。
   “你亲眼所见?你可见过青儿容貌?”走向前,将门轻轻掩住。“夫君精通医理,在雪峰,中毒之后,都是他为我医治,我是不是青儿,让夫君一看便知。”
   蔷薇眼中,杀气腾起,挥剑,划破我的衣衫,裙裾落地,胸口,那道剑痕,露于空中,一切,昭然若揭。
   剑,咣当落地,蔷薇神情呆滞,已不能言语。弹指,青虫豆蔻,植于蔷薇体内,这种藏盅,不动邪念,便不发作,反之,痛如万蚁噬心,我,也算,以其之道还至其身。
   爱人,本就没错,蔷薇,我无意与你相争,现在,也已不再恨你,只是,你不能杀我,我是左痕牵制父亲的一颗棋子,杀了我,两个爱她的女子,都会死去,我不要他孤独一人,所以,我要活着。
原创吗,
王小洛 发表于 2011-6-4 20:46
原创吗,

是的

楼主写的小说不错
《七》
   夜!缓缓而至,城内钟鼓齐鸣,小兰急促奔来,跪与床前,颤声道:
   “夫人,皇上驾崩了,宰相大人------已兵临城下------”
   我下床,向外跑去。
   皇城内,灯火通明,宛如大婚那日一般,城下,三万墨山兵甲,身披银袍,屹立马上,满身萧杀之气,守城侍卫,拔刀相见,怒目而视。一声号角,顿时,血光四溅。
   左痕立在其间,笑容深沉奇特,有着泣血的诡异,他手持血色长剑,所到之处,血,犹如雪花,四处飞溅,在空中勾勒出一道又一道绚丽的璀璨长弧。
   睁大眼,看着这血腥的场面,我,心如刀绞,应当向谁长跪,求他们住手,左痕吗?爹爹吗?还是笑看人间的那轮圆月?秋夜,清冷十分。
   望,左痕回首,目光冰冷,寒光闪过,浓浓杀气,直逼爹爹而去。
   无法言喻的恐惧,自心底蔓延,飞身,我挡在了爹爹面前。剑,穿透我的身体,鲜红的血液,沿刀刃缓缓滴下,竟有中解脱的愉悦,我抬头,震惊!左痕眼中,我看到几许疼惜,一闪而过。
   对他,扬起一抹微笑,来自心底。
   “公子,能否再叫我一声‘青儿’”身体,缓缓滑下,落入一袭怀抱,左痕的手,环在我的腰间,异常温暖,我几欲,安然入睡。
   他眼中,雾气弥漫,修长的指尖,微颤着,轻轻执起我的手腕,满目慌乱之色,猛地,身体剧烈颤抖,把我紧紧环在怀中。
   “青儿------青儿------”他低喃,颤抖中,夹杂思念的痛楚,捧起我的脸颊,两滴热泪,从他眼中滑下,落到我的腮边,与我的溶在一起。终,明白,这泪,原是热的。
   雪,染红了他的胸前,左痕,极力隐忍着,低低抽噎。
   “青儿------你要活着,我不要你离开------”。
   他用手,拭去我脸上的泪,动作轻柔怜惜,眼中透着无限柔情。
   我们,又一次,错过。
   “公子------”在他怀中轻念;
   “墨山兵甲,全凭轩辕令调遣------青儿------在此奉上------”意识逐渐模糊,我急急吸着冷气,吃力的举起双手,手中,黑色令牌,熠熠闪光。聆听,风,舞起旌旗,沙沙作响。
   “念------青儿------十年相随,求公子------饶爹爹一条性命------夺其兵权,贬为庶民------可好?”
   眼,满心期待。
   左痕轻轻点头。
   “夫君------”
   我痴笑,艰涩地,闭起双眼,弃天空,轻轻离去。
   眼角残泪,散落,满地情花。

本贴已阅,路过留下记号。
{:soso__18106458627075308373_4:}支持原创
桔梗 ,  请继续!
{:soso_e100:}