永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[骑友闲聊] 周末,天快黑了,跑上连霍高速再转入京珠高速郑州圃田站下高速,小跑郑州

这样不好吧,交通隐患,对个人安全也不利。

高速公路上比国道上安全多了。  发表于 2011-6-5 10:54
跑吧
永城段永登高速现在不收费,随便上,没有车,有喜欢跑跑的可以上去试试。
永城老城西边3公里往南拐(永涡路即河南S201省道)往南走8公里有入口。高速上可以掉头。
中医骨科医生 发表于 2011-6-5 10:56
永城段永登高速现在不收费,随便上,没有车,有喜欢跑跑的可以上去试试。
永城老城西边3公里往南拐(永涡路 ...

永登现在有人看着没

没有人看,永城段有入口,也有出口。不过上去后到头没有出口,离终点15公里时就可下高速,不然走到头是一面铁皮墙。下不去,没有出口,只能掉头回来。  发表于 2011-6-5 21:33
我是平民百姓 发表于 2011-6-5 16:05
永登现在有人看着没

看吧,一个人都没有。

谢谢评分。  发表于 2011-6-7 03:04

评分

清风道长 + 5 感谢分享

几个人去的。

晚上九点多一个人去的。路上碰到几个高速交警聊了几句就下掉头逆行约500米找到一个进入顺行车道的口子就往东去,下了高速了。  发表于 2011-6-11 20:08
你厉害。牛22

下次有时间从新桥上去,从新城南边的侯领下来。20公里小跑一下。  发表于 2011-6-11 20:09
听说楼主的车叫“超人”,而且楼主的遥控器很牛X,是不是传几张图开开眼啊?

这种防盗器目前永城还没有卖的,我在徐州买车时买的,让卖车的给卖的。淘宝买的话200元就可以买到了。 防盗器真的很普通。  发表于 2011-6-19 13:34
双向防盗器是铁将军的,有效距离也就是一两百米。  发表于 2011-6-19 13:33
哈哈,这车的名字就叫超人。城市超人,轻骑铃木超人。 摇控器一般,只不过是双向报警的,没什么牛B的。240买的,主要是有人动车子时,钥匙会振动和鸣叫提醒有人碰车子了。喜欢的话过来看。我在老城。  发表于 2011-6-19 13:31
你都觉得很普通,不过朋友说的很邪乎,说你爱车如命,哪天还是拆开遥控器看看呗,咋样?

缺的东西多着呢,不过不实用的东西我不会改装的。 还想再加一个GPS导航仪。 或者有时间再装一个GPS定位仪。装在车子隐密的地方,车子丢了可以找到车子在什么地方,不怕偷。不过要快,车子丢后上开始上网或用手机定   发表于 2011-6-19 15:12
一个是高音报警喇叭。电路也不复杂。 真的看不到什么。 差不多是三个部分,即一个发射接收器,一个接线盒,一个高声喇叭。 说的我爱如命是有些过分了。 只是车子外观保持的干净一些,保养做的到位一些。 缺的东  发表于 2011-6-19 15:11
冲击批刀这些工具我都有,随时可以拆。只是你拆开看也看不出什么,没有拆的意义。 网上可以找到双向防盗器的电路原理,报警原理等。 拆开看能看到什么呢,几十根接线插头两块东西。一个是报警发射和接收器,一个是  发表于 2011-6-19 15:08
拆开就没有必要了吧。 太麻烦了。 要拍前半部保检杠,打开前盖子,搞一手灰。一拆一装最少需要一个多小时。 拆开你也看不到什么, 喜欢的话就买一个慢慢研究。 我的摇控启动没有装。 拆保险杠需要用冲击批刀,  发表于 2011-6-19 15:06
飞上天的鱼 发表于 2011-6-19 14:16
你都觉得很普通,不过朋友说的很邪乎,说你爱车如命,哪天还是拆开遥控器看看呗,咋样?

点评回复字数受限。
说我的报警器很神秘说明是不懂摩托车人的告诉你,要么是蒋浩,要么是亚子。这俩朋友在老城开冷饮店呢,都不懂车。
说的GPS导航和GPS定位,前者一般的车友是不需要的。不跑几百数千公里的长途是用不到 的。
说到后者即GPS定位追踪,是防盗的,是防盗器和锁都被盗小偷攻破了的最扣一道可以找回车子的法宝。
一般永城的小偷能偷走我车的人不多。我的锁他们就打不开也剪不断。报警器也随时提醒的,万一遇到高手直接把车挡到三轮车上或前包车上,就完了。所以我相想买一把液压剪剪不断的链子锁,把车锁在电线杆子或无法移动的固定物体上。小偷是一点办法都没有的。
  GPS定位追踪和链子锁只需要一个就可以了。好链子锁比如SLD的要二百六十元左右,追踪器也就三百来元。两米长的链子好几公斤重,去外地可以放在脚下用来防身,不算管制刀具。

你说到要我打开车前盖子看防盗器,我不同意,因为你拆开看没有意义,也看不到什么,如果你有与我同样的车也是同样的防盗器不会装,我便是可以打开我的车,你描葫芦画瓢看着接线就行,这是支持的。
     车子保养方面。车子不差两天就一年了,行驶一万一千公里多一些了。车子性能是没有任何问题。平时保养只是看说明书去做的,保养不算很好,只是一般吧,论坛里的车友都是比说明书上要求的保养高一倍,比如说明书让2000公里换一次机油,换原车的矿物机油,论坛里的车友就一千公里就换一次。我认为喜欢车就要懂车,了解机器才能让它更好的发挥它的性能,总这车子是给人服务的,给生活带来便利快捷的。
    我现在用了全合成的机油,别人用的是一百元或八十元一瓶的机油,我用的是性价比最高的道达尔机油40元,我是3000公里一换。如果骑车不暴力4000-5000公里一换。
     车子外壳现在看有些旧了一点了,两天前买了一瓶自喷车蜡,主要是喷塑料件,车子外观保持干净,看上去心里舒服一些。
谈不上什么爱车如命。
    如果爱车如命,就不会带老蒋两个人超重100斤去亳州看车。现在去亳州路很着,311国道根据就过不去,一路绕小路,车底盘擦了几十上百次。而且时事在超重情况下拉到80的时速,一来一回170公里。绕路了,爱车不是目的,爱护车是为了让车子骑的时间更长一些跑的路多多一些,小问题少一些,平时用点心对车,车子就不同有任何脾气,保养到位骑着放心 。
   喜欢双向防盗器的话可以买一个,自己装就行了,不会装就找修车的给装,老城三台阁北京50米路西爱车族修车行哥们会装。

说到车子的改装,我不玩车,只是用来跑路的,不飚车,不玩车,不成群结队去玩车。也不同他们一起骑车。不拖累别人,也不被别人拖累。通过一年的骑行,感觉车子本身的不足,经常带孩子,孩子坐在前面,给孩子戴头盔对孩子健康不利。所以就在车头安装了一会挡风的玻璃,大冬天孩子坐大车前风不能吹到孩子脸上和身上,我也安心,不过吹大部分转移到我脸上来了,把吹在孩子脸上的风转移到我脸上,我愿意,一切为了孩子着想。经常跑夜路,原车大灯晚上不给力,所以改装上伸缩灯泡(灯泡一伸一缩来实现近光和远光的切换),买车当时就考虑防盗的问题,车子交过钱后就到对面买了防液压剪的雷帕伦380U锁,我自己买了一把给亲戚也买了一把140元(买贵了,淘宝上115元就送到家)。碟刹锁也买了一把35元。还有一个铁将军883的双向防盗器。防盗器的功能还没接完,比如那个摇控启动车子的我没接钱,怕孩子乱按伤车。几项改装都是有重要意义的,一是为了车子的安全财产的安全,二是考虑骑车时我个人安全和舒适。