永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

慈母恩

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
   今天是一个特殊的日子,2011年5月14号,农历4.12。在其他人眼里并没什么不同,但是,今天是妈妈55岁生日。    妈妈是典型的农村妇女:善良、勤劳、节俭。55岁的母亲和其他同龄人一样,现在算是儿孙满堂吧!可她并没有享受太多的天伦之乐。也许是我们这群子女太让她操心。
    繁劳的家事农事使得妈妈在刚满40岁的时候,就已经是满头白发。50岁以后身体状况也是大不如前了,除了常年农田劳作留下了腰疼的毛病外,还经常会出现头晕的症状,特别是这两年,甚至会莫名晕倒。09年底,我把工作辞掉提前回家,带妈妈到永城的各医院去看病、检查身体,几乎每家医院的每个科室都做了检查,但除了血压稍低外都没有其他结果,妈妈也不愿意再去其他的医院去,给我们的理由是:神火、永煤都去了,医生都说没事,我省恁多检查费还不如给俺孙子买两箱牛奶火腿肠来!终拗不过母亲,也就没继续,只能是定期让她去做个检查。
    早几天打电话回去,说是手臂疼吃了诊所开的药,可能是副作用太大,导致胃胀,已经两天没吃饭了。很害怕,男友的母亲也是因为医生的粗心,打错了针,导致心脏病,差点送命。可我在两千公里之外的地方,也只能干着急,还好大嫂在家,带母亲做了检查,说药力过去就没事了。母亲总是这样,能瞒着的就瞒着,哪怕自己再辛苦,也不想让我们兄妹知道。可她不知道的是,我们知道后更担心。
    家里就我一个女儿,又排行最小,每次回家妈妈都会掉眼泪,“为什么人家的孩子从外面回来都白白胖胖,你总是这么瘦”。可妈妈不知道,为了不让她难过担心,每次计划回家,我都有努力增肥,可体重怎么也超不出90斤。在家的日子里,妈妈总还都会像我小时候一样抱着我,而我也很依恋妈妈怀抱的温暖,总舍不得离开,所以直到现在,每每要离家远行的那天我和妈妈都的泪眼分别。
    妈妈,女儿在外面很好,也会很努力工作,我知道我再努力也不能给您最好的生活,但,我保证,我会尽力让您以后一年比一年更好。
    妈妈,生日快乐!祝您健康长寿!   

评分

小唐设计 + 5 孝女
li1210 + 4 你能有這樣的孝心都有給你加分

祝福全天下的妈妈

道长在哪里,道长在小尼姑的房间里。  发表于 2011-5-14 14:56
道长,你设坛做法,咱全论坛的人都去祈福  发表于 2011-5-14 13:03
祝福全天下的妈妈
祝福全天下的妈妈身体健康,开开心心
愿妈妈安康,快乐,幸福。

好孝顺的女儿。好淳朴的母亲。
祝福楼主的妈妈,生日快乐,健康平安。
祝普天下的母亲平安幸福。
回复 小老百姓 的帖子

谢谢,也祝天下所有的妈妈们健康长寿
回复 芒砀赤髯公 的帖子

{:soso_e168:}   祝妈妈们生日快乐
头像被屏蔽
头像被屏蔽