永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

摩旅人生的一种况味 (摩旅鼓动篇)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

摩旅人生的一种况味 (已稍作修改和订正)

岁过而立数载,游历神州八方匆匆来去,脚步匆忙奔走,年少轻狂时曾感叹志高命薄乎。
    觅渡,觅渡,碰墙搁浅,曾多少次身陷绝境,又多少次峰回路转,曲折蜿蜒逶迤不绝。
    觅渡,觅渡,觅得对岸可登滩的方向。坚定的信念指引自己直登对岸。
    这种信念的坚定,来自数载游历南北,征程中智慧所沉淀的基石撑载。
    也是这种信念,使我失去了一些朋友,也许是缺少了解造成误解,物欲横流社会生活节奏快如织梭时代。谁又有这种耐心聆听我之心声,谁又有这种闲情听我诉说深入知我。
    坚定的信念支撑以无坚不摧坚韧的毅力,沿着自己的方向走自己的路。
    任艰而道远,初也曾想走到一个高度对山川呐喊,证明自己的存在,向曾误解我的朋友证实我登山上的高度。物极而反,愈作证明误解愈深,甚至欲反目成仇割席划地绝交。
    至此方开悟。何必自己向他人证实自己之能。
    急于求成轻狂浮躁,历经初悟大悟彻悟之开悟过程。与友之餐会酒交相互吹捧相互炫耀场合甚至少,多了份清静,少了份纷绕。
    专心治学,业有所报。
    以高度的责任心善待有求与我病患者,以我之能解患者之病痛。诸多经我精心救治之病患者走出疾痛困扰,走向健康。享受这份心收获的喜悦,会心从容地笑过。
    短短五载所成尚丰,从初悟到结婚降子,从孤独踏上征程到一休憩小站,回往昔,感叹人生觅渡开悟之艰难,孩子健康成长,家庭和睦融融。既享受人之少有的清静清闲亦养家糊口尚有余业成。
    一辆摩托,便捷了三口之家的行。增添了生活的乐趣,放飞我的心灵。
    与摩为友,心灵长上一对翱翔蓝天凌驾白云的的翅膀。人车合一,摩托是我丈量神州大地的脚步,风的速度掸落我身陈落多年的浮尘,甩脱心灵的浮躁和烦恼。
    摩旅是品味人生甜点速餐,摩旅就是体验人生或快乐或冲动或苦楚,咀嚼之后慢慢回味,不管是曾经的快乐,还是曾经的冲动,还是曾经的兴奋,还是曾经的苦楚。人生有回味本身就是一种甘甜,能回味本身就是一种幸福。让摩旅轻风吹干你潮湿的心,吹走你的烦扰,濯洁你的心灵。你快乐着的快乐也给你吹得像车尾锦旗迎风高高地飘扬。
    朋友你还在等什么,何不扭动油门轻轻起步,让我们一路欢畅飘向远方。

医生
    2011年5月14日于永城

貌似发重了
2篇一摸一样

这句话好象你说了两次。哈哈。  发表于 2011-5-15 14:08
一开始发在文学版块后来一想发在骑行更合适,就转过来了,文学版的版主已经给删除。  发表于 2011-5-14 13:46
听说改装摩托更有意思

根据自己的需要进行改装也是一种享受,只要不影响安全骑行,怎么改都可以。我就改装了灯,车头加了块玻璃,我是实用改装,动力还够用,发动机不会改了,传动系统有些磨损,过些日子自己动手改装。  发表于 2011-5-14 13:48
摩托化机械旅=摩旅,继续前进
头像被屏蔽
新时代骑士
本贴已阅,路过留下记号。
270703325 发表于 2011-5-14 13:15
新时代骑士

做个骑侠。
头像被屏蔽
中医骨科医生 发表于 2011-5-14 13:48
做个骑侠。

{:soso_e179:}
搞个摩托骑着玩。