永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[摄影交流] 不会拍喷泉,问题很多

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
看了卢版的告示,跑去了,看到喷泉了,先表示感谢
去拍了,才发现不是那么回事,
头一次去拍,本是不想用高iso,
支了架子,用30秒,还有15秒快门时,效果都达不到想要的效果,
特别是那个会变形的,不能用太慢的快门,
还有就是灯的颜色会变,时间一长,红黄蓝绿的一过
彩灯都变成白色的了,怎么都照不出自己想象中的样子,
感觉快门的速度应该控制在2s之内,但是不想加太高的iso
总体来说,今天的片片不理想,
不知道打了闪光灯会不会影响颜色,准备下次去的时候试着打下闪光灯,
还有,下次或者该用中心测光,背景不问了,找准喷泉的的曝光应该就可以了吧,
……继续慢慢试着来吧,等下去取取经去

f3.5 2s iso100

f3.5  2s   iso100

f10.0 30s iso100

f10.0  30s  iso100

f4.0 15s iso100

f4.0  15s iso100

f5.0 30s iso100

f5.0  30s  iso100

这些是高iso拍的

f3.5 2s iso3200

f3.5  2s  iso3200

有时候高ISO是必须的吧?  发表于 2011-5-5 04:47

评分

懒懒的羊 + 2 喷泉有人看的那张,大爱

楼上的两位额
真像

呵呵,差一个字来  发表于 2011-5-4 23:56
PP 有种自我的意境 有自我的美观 相机在你手 只要你喜欢 一切皆可ISO  

额,只是这次就是想拍清楚的,犀利的,还是技术差了点  发表于 2011-5-5 00:04
各有各精彩

o(︶︿︶)o 唉,不提了不提了  发表于 2011-5-5 00:11
什么都是浮云,使用全自动傻瓜模式才是王道。
当然,有时候也要假装聪明一下,使用下别的模式

就是,对啊,我怎么木有想起来用用全自动试试看,谢谢了哈,我下次试试看  发表于 2011-5-5 00:26
{:soso_e107:}
这光线,全自动模式真不能用,不然闪光灯会自动弹起。
如果你带了三角架,可使用程序自动曝光模式或光圈优先模式。有三脚架就不要把光圈开到最大,把光圈开小一点可获得更犀利的成像以及更大的景深。然后把什么高ISO降噪,长曝降噪等功能能开的都给它开了。然后把反光镜预升,使用快门线或者2秒延时拍摄,将机震降到最低。

如果你没带三脚架,那以上说的一切么就让它化为浮云吧。那你只有把光圈开大点,ISO调高点,以获得一个适合你身体摇摆度的快门速度。手持拍夜景噪点并不可怕,可怕的是拍的凤姐让别人误以为是如花。
所以,我们拍摄夜景的口号是:不求噪点最少,但求让人看了不晕倒。

反光板是哈么东东,怎么用的,俺表示强烈关注  发表于 2011-5-5 08:35
木有反光板预升……有架子,小光圈,快门时间就长了,就照不到那个会变形的那个了……  发表于 2011-5-5 07:31
估计带了  发表于 2011-5-5 04:50
不错不错
小马啥时候去的啊
昨天傍晚,俺也去啦

天黑了之后才去的,呵呵  发表于 2011-5-5 07:31
有时候照片有点小问题要通过PS来弥补不足吧?楼主是原片还是经过了处理?

原片都是raw,转jpg的时候剪裁了一下,加了点饱和,对比  发表于 2011-5-5 07:32