永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 麦子即将成熟,现在永城平墓,糟蹋庄稼是难以避免了,建议推移到6月之后

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
算下时间,离最后期限还有几天时间。
离麦季子,还有月把时间,麦子已经长的差不多了。

根据推算,永城有砖瓦结构坟墓应该在5000左右,大部分都是一平多点,两平不到,按照2平算。
10000平米,算15亩地,加上一些额外的占地造成不成种庄稼的,也就20亩吧,太大的大家肯定都支持拆了,当然了估计都是官老爷家的。
不论是听话折腾迁坟,还是政府强拆用推土机推平坟墓,每一个墓至少要造成200-300平,将近半亩地的庄稼糟蹋。
迁坟涉及各类仪式,现在的麦子肯定不行,被踩倒就毁了,领导没种过地吗?还是出身城市豪门大族,没来过农村乡下。

这样算算,这样折腾的话,今年至少1000亩,多了3000多亩庄稼因此事被糟蹋。

如果推移到6月1之后,就可以避免,现在5.1麦季子之前搞这个,太不体恤农民辛劳了,今年收成本来就差,麦子杆子很细,经不住折腾。

评分

8.1 + 2 不是人干的事
qiouhua + 4 瞎折腾啥,让农民过几天开心生活吧,希望政.
我是平民百姓 + 5 强烈抗议在塌陷区强拆坟墓,不切合实际,严.
千行旅行社 + 3 !

另外听乡领导说这期结束,紧接着就是砖垒、水泥砌过的土坟。
这个就多了,得好几万吧,这几十年基本都是这个结构,很普及占地比砖瓦结构的坟墓很占地。
如果也是麦季子前搞,毁的庄稼至少得上万亩。
据说这次平坟某领导第一个把他自己家的族坟平了
777 发表于 2011-5-2 13:14
据说这次平坟某领导第一个把他自己家的族坟平了

{:soso_e113:}是讽刺还是真的啊

他是不是 做过亲子鉴定---------------------  发表于 2011-5-2 15:25
你懂的 哈哈  发表于 2011-5-2 13:17
找个合适的时间做件对的事!
强烈要求相关领导带个头
干脆把梁孝王他们家族的也给平了,弄成耕地
强烈抗议在塌陷区强拆坟墓,不切合实际,严重扰民!折腾民众!毁坏麦田。
为什么啊?  有什么里有吗?
若云散情 发表于 2011-5-2 13:36
为什么啊?  有什么里有吗?

理由:墓地占用耕地
第一步是外面都是砖瓦的,第二步是清理里面石头砖头砌的,第三部估计就是深埋平坟地上不留痕迹。
这样严格来说都是对的,但是也要考虑下本地民俗问题,还有塌陷区即将塌陷的问题。

纯粹是扯淡,那些个领导少违章批地,一年下来不知道能省多少? 人死了还嫌人家浪费地,有点残忍了吧?  发表于 2011-5-2 13:44