永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

妈,我们之间永远没有距离

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
亲爱的妈妈:
你好。十五年的光阴,带走了你的岁月,带去了我的稚嫩,但是却不舍得也带不去你对我的爱,也无法拉远我们之间的距离。
还记得那是小时候,每到晚上,你都会和我们姐妹几个坐在电视前,坐在光秃秃的硬邦邦的地板上,我却感到无限的温暖。妈妈,你还记得那部电影么——《妈妈再爱我一次》,那时,它就像是一颗催泪弹,刹那间在我们之间炸开。只记得那时候我一直哭一直哭……你抱着我,傻孩子,妈妈又不会走。
再后来,我上学了,一向习惯睡“美容觉”的你改掉了平时的习惯,每个晚上,我都能闻到一阵香浓的奶香,早上,总能吃上你变着花样给我做的爱心早餐。渐渐地,你的眼袋重了,黑眼圈加深了,鬓发也在悄然间,泛出了点点白光。
其实啊,妈妈,你知道么?我最喜欢的就是你的两鬓白发,不要总是着急地去染黑它,那丝丝屡屡的白发,总能让我想起你对我的好,总能拉近我们之间的距离。
现在回想起来,时间真的过的很快很快,我已经十五岁了,转眼间就快要上高中了。我知道,上了高中以后,就不能每天陪在你的身边了,天晓得到时候你到底会多孤单。你笑,别急,我不怕寂寞,我会自己给自己找事做的。
过了两天,我就看到家里面多了一台缝纫机,你还是笑,说了吧,我才不会寂寞呢。我知道,那是你怕我担心。因为缝纫机在工作的时候声音太大,你担心会打扰到我,所以你总是找老板要求修理,换车,甚至到了老板都有些不耐烦的地步,可是你还是坚持:要换!
那天开始,你就开始没日没夜地缝手套,“妈妈,不要把自己弄得太累。”“没事,我缝七个手套就可以赚到一块钱,到时候你上高中了我就在家缝手套,等你高考完了我就能用我自己赚的钱给你去旅游咯。但是要记住,妈妈赚的钱有限,只限国内游哦。”妈妈,你都不知道,连我也不知道,那天你跟我讲完这番话以后,我到底是怎么回到房间的……
妈妈,其实我都知道,你是一个不善于倾诉苦闷的人,所以你总是把所有的事情都藏在心底,把所有的过错都揽到自己身上,妈妈,你知道么,这样我会多么地心疼……
妈妈,你知道你是多么自私么,你给我的爱总是那么强烈,狂热地占据了我的整个心灵。所以,妈妈,请容许我也自私一次,让我们之间零距离,然后,我再用尽一辈子的时间来爱你!
祝:
身体健康
笑口常开
                                                                       你的女儿
                                                                 2011年4月5日

评分

西若逝水 + 5 + 10 多好的孩子呀
芒砀赤髯公 + 5 + 10 好文章,如果每个孩子都如此懂事,该多好

学生写的
本贴已阅,路过留下记号。
好懂事的孩子
楼主的网名让人没想到是个女人...  但文章很女孩气~
{:soso_e179:}母亲给孩子的爱总是无私的,是不求回报的,这是一个作为母亲应有的母性。希望孩子也要多理解大人,理解她们的无奈,理解她们的无能为力,多给妈妈们点关怀,那怕只是一句话,一杯水,一个眼神足以。
好孩子!