永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近谈论的一场车祸(永城到郑州的大巴)[转]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
昨天,永城到郑州的大巴车。在行驶到KF境内的高速公路上,与前方一拉水果的货车相撞严重追尾
下雨,天暗,路滑,行驶速度过快,大巴车的车头直接嵌入前面车身里。司机撞飞了。售票死亡。前两三排的乘客不同程度骨折,受伤,右恻车窗爆裂。

而我。也是称坐这辆大巴的乘客之一。不幸的是我的座位偏前。司机后数底4排。靠窗。
幸运的是,我命不该绝。只是嘴角磕破。鼻子眼睛下巴全部淤青。身上十几处擦伤。就这。已经是不幸中的万幸。没有骨折流血。但是精神上受的惊吓远远高于肉体上的伤害。

现在想想车祸进行时。

我在听着歌。眯着眼睛。半睡状态。车里的人估计都在看车载电视。外面下的小雨,车窗玻璃上蒙了一层雾气。没有紧急刹车声,没有喇叭声。那一刹那,我不知道自己是睁着眼睛还是闭着眼睛。只是灰蒙蒙的。无意识。很挤,脸挨到了东西。(现在想想其实就是挨到了前面人的靠背上)很挤。窒息。脸在靠到东西后继续起落、起落反复了几次。先在想想嘴就是那样嗑破的。车在没有刹车的情况下,完全被撞停了。我开始有意识。几个念头闪现。我怎么了。是车祸吗?是真的吗。还有一丝责怪。恐慌。惶恐。

然后开始挪动自己的胳膊腿,四周灰蒙蒙,乱七八糟。我还能动。嘴巴里很咸。裤子上有血滴。我知道自己嘴破了。脑子里马上闪现的是唇腭裂的样子。。。好恐怖。(现在知道其实没那么严重。只是在巨大的冲击力下牙齿咬破了嘴唇)我听到周围有小声哼哼的声音。眼睛模糊看不清楚了也没有意识。只是想马上出去。马上逃生。我用发抖的手从裤兜里摸出了手机。马上给朋友打电话。也是真的怕了。开始只是哭喊。说不清楚只是喊。车祸车祸救我。朋友一直在电话那边说冷静冷静,问我你在哪说清楚。我坐在地上鞋丢了一只,我说刚过民权服务区。(20分钟前在民权服务区的时候朋友还给我打电话问我到哪了)朋友说好你活动下胳膊腿看能动不,不要多说话,我马上来。

我在破烂的坐椅里扒出来自己的另外一只鞋(当时慌的只是拎在手里都不知道穿上)然后,稍微镇定一点了,开始找自己的包,和本本。车的过道里,有一男子趴在地上,手在挪动但是不能起身看来伤的不轻。神啊。快来救救我们。我来到车下。一屁股坐在被撞变形的护栏上。拿着电话。发抖。天气很冷。下着雨。我试图带上帽子。才发现胳膊很疼不敢抬。衣服帽子里全是碎玻璃嚓还带着血。

我一直在哭。嘴在出血。这时有同样遭遇的人来给我递纸安慰我 。我看着一个个人捂着脑子捂着脸,血顺着手指缝往下流。发现自己很丢人,他们比我严重多了。我不哭了。但是还是发抖。我知道我们这都不是严重的。真正严重的还在里面趴不出来。在流血,在扭曲。在挣扎。在痛苦。

120是在出事一个半小时左右赶过来了。结果还没等停稳两辆救护车被后面一别客车追尾。我当时还打算去120上要点纱布止止血什么的。结果也不敢过去了。今是什么日子啊。的确不是什么好日子。11月14号。1114。
哎。医生在救人。听说有人被截肢了。腿被压的拔不出来。当时我的心啊。揪着。我开始回忆,我上车的时候,车内基本是空着的,挑哪个坐都行。如果我在司机后面坐,如果我在第一、二排坐。我的神啊。今天估计也真是神坐在这打字了。要知道车头的前半部都钻前面一辆车车身里了。那人。还能生还吗?

看着还有抱着孩子的坐车尾部的基本没什么大事。看见孩子在妈妈怀里挥舞着小手。还是很欣慰。幸好。幸好。。。对比鲜明的是。附近的老百姓闻讯赶来。不是帮助救援,而是疯抢前面货车里的水果。一箱苹果。一箱橘子。真的比命还让人看在眼里。还值钱吗?

我是真的吓倒了。这是什么。这是车祸。真儿真儿的。就在我身边。就被我撞到了。性命危险。人的生命真的很短暂。要知道。往往不预期的就是真实。真实的一定不是能预料到的。现在我的头还很疼,上楼会想吐,今天检查,是轻微脑震荡静养慢慢会好,这已经是不幸里的万幸。朋友看见我,一直在说我命大。吉人自有天相。不过现在不是天相是有点破相了。呵呵嘴肿的老高。下巴紫青紫青。眼睛向被人来了一左勾拳。不过这都是可以养好的小伤。那些一起做车的朋友呢。那些不再看得到今天的太阳的。那些失去肢体的。。。哎。

现在我念了一天的,我还活着。活着就好。想想前一阵子的小迷茫啊小哀伤啊,。在伤痛在事故在死亡面前比起来算什么呢?现在回想这件事除了后怕。就是反思。好想和司机朋友们说。安全第一。安全永远第一。永远安全第一。一车人的性命包括你自己的都掌握在你手里的方向盘里。你想超车不代表车里的每一个乘客都想超车。你追求速度不代表全车的乘客都追求速度。你的一时疏忽。却葬送了好多人。我们理解您。我们不怪您。可是你要知道。我们相信你。你的使命比白衣天使还要神圣。你决定全车人全部健康幸福。要知道。上了你的车。就是无条件的相信你。跟随你。说大了。也叫一起出生入死。不是吗?珍爱生命。。。这真的不仅仅是一句话。那也许是老人。是孩子。是男人女人。他们也许在急着见到许久未见的恋人。也许在等待看望在外上学的孩子。也许他们有好多美好的梦想。也许他们上有老下有小。。。爱别人。就象爱自己一样。因为别人相信你。就象相信自己一样。

昨天一夜没睡塌实。浑身疼。脑子里老重复撞车的那一幕。刚才楼上有响动吓的我立马从椅子上站起来,现在还在打颤。不说责怪司机是假的,然而又能怎么办。死者为大。当然也是自己命里该有这样一劫。大难不死。必有后福!

在这里。写下来。读到的朋友,让我们一起好好珍惜生命!活着就好!活着真好。

评分

愚者 + 5 + 10 压惊红包

匿名
匿名  发表于 2008-11-20 23:10:24 来自 广东省深圳市宝安区
听说了.没想到楼主是经历者
压惊压惊...没事就好..万幸万幸
原来是转的...
帮你编辑下,QQ的图片不能外部链接.要上传下,其他人才能看到
。。。。
匿名  发表于 2008-11-21 05:40:16 来自
平安就好。
附近的老百姓闻讯赶来。不是帮助救援,而是疯抢前面货车里的水果。一箱苹果。一箱橘子。
他们这些人才是真正的不得好死.
开封吗?他们素质真的很另我们汗颜啊!
活著就好~活著本身就是一鐘幸福~~