永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[寻求帮助] 永城经纬度坐标已知 求永城冬至或冬天太阳光线与地平线最小角度是多少

我说错了,十几年前学的东西不太牢,tan找的是正切。
回复 清风道长 的帖子

我的一个个关于肩、颈椎、腰椎病辅助康复锻炼方法:
早上起床后。做运动,做两到三分钟即可。动作要领,双臂张合,作扩胸运动,然后弯腰双手摸脚,双臂张开水平转动上身,最后一步是放松颈椎的运动。颈部放松的动作要领,下巴在写八字和8字。八字正写三到十次,再反写三到十次,8字正写三到十次,到倒写三到十次。每天早上坚持。
这就是我所知道的最好的绿色疗法了。对你一定会有作用的。
这样的绿色疗法坚持半个月,看效果,如果半个月后你可以感觉到明显比以前轻松多了,说明你不需要用药,
如果半个月就有效说明你不需要用药治疗的。最多是坚持一个半月还不见好转,说明程度不轻了,需要用药治疗了。
中医骨科医生 发表于 2011-3-9 21:18
回复 清风道长 的帖子

我的一个个关于肩、颈椎、腰椎病辅助康复锻炼方法:

{:soso_e113:}问个问题,你认识陈玉书吗
清风道长 发表于 2011-3-9 21:59
{:soso_e113:}问个问题,你认识陈玉书吗

你说的这个人名字很熟悉但是不认识,看上去很像我老家陈集陈楼村后陈庄或陈老家的老邻居。
首先,肯定这位仁兄的回答,具有一定的道路。但我在这里要补充的,关于日照不是简单一个计算,根据国家居住区设计规范要求的日照。是满足大寒日2小时的要求,而不是中午的时候,是否可以有太阳,只要上午或下午斜射可以照进满窗日照,也是满足规矩规范的。关于这点,是需要做具体的日照分析,得出一天中的累积满窗时间。
    这位仁兄计算的呢是一种情况,就是建筑物特别长 比如宽度60米以上了,那么可以参照该计算模式,如果 只一个单元,那么是不需要这么远的距离的。

这位仁兄说的最专业。 看了国家相关规定才知道,只要一楼在大寒到冬至这几天上午十点到下午四点这6个小时内正南方的窗户的阳光满照两个小时就算合格了。  发表于 2011-4-6 16:27
这位仁兄说的最专业。咱以前不懂,看了国家相关规定才知道,只要后边的一楼的楼房在大寒到冬至这几天正南方的窗户的日本满照两个小时就算合格了。 时间段来考虑在上午十点到下午四点这6个小时内有两个小时满窗阳光O   发表于 2011-4-6 16:24