永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

下井的第一天感受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

下班了,刚刚结束了我在薛湖矿的第一个井下工作日。
首先,先祝贺自己正式成为矿区的一名新工人了!
经过一段日子的工作理论培训,又在薛湖矿上学习了管理制度和企业文化。今天终于在岗位上,工作现场学习实践操作技术知识了。
刚来到矿上,同事们都说矿上的培训工作抓的很严,遇到考试就头痛。但我觉得应对倒还比较轻松,只是对矿上的一些规章制度、企业文化、技术方面还不了解。
在刚刚结束的井下工作中,实际操作中,总有些怵,当然很累。对于这种感觉,我想每个和我一样的新工人都有点,很正常。但仍要自觉纠正,尽快试应。

结合井下的工作环境,想想在矿上经过的每一次教育培训,很感慨,每一次培训不仅仅是对矿上开展安全生产工作的重要学习,也是对我们以后自身发展的重要学习。
因此,我结合自己的感受想给新来的矿工兄弟一点建议,也希望这点建议对我们大家面对以后的工作都有所帮助。
首先,我们必须重视矿上的每次培训,那怕那些知识我们一时还很难理解,就像书记给我们讲得“机头”“机尾”的典故一样,到底井下是什么“鸡头”“鸡尾”,虽然不懂,也要好好记忆一下,力争尽快掌握相关知识,同时也可以在理论考试中取得好成绩,用知识和成绩来增加我们对工作的信心,还有助于我们在今后工作中更加系统、自觉的实践,并快速形成工作经验。
其次,要结合所培训的知识,上现场工作面学习,就像我在上班时,一位安检员师傅考了我几个问题,我就觉得他是在给我机会,让我学习。
还要参加各自班前会不迟到,尽快熟悉队里的工作机制、安全环境、学习氛围,并把那些难以理解的知识尽快消化掉,努力提高我们自己的实际操作能力和安全执行能力,这对我们大家今后从事安全生产是最为重要的。
还有注意个人品德的修炼,矿上已不同于社会,要多与身边的人接触,学会工作中如何理解人、尊重人、帮助人,不要受点委屈就发泄,而要更好的把自己的思想观念、行为方式融入矿区的文明健康发展中去。
面对工作要有耐心和毅力,矿区的安全生产任务非常艰巨、复杂,也累,在工作中每个人都会遇到各种各样的困难挫折,但在困难面前,要坚信前景的美好的,用自己的实际行动积极作出努力。
另外,在现场实践操作中,要听从指挥,遵守制度,认真向老师傅学习。队上不同岗位的师傅、技术能手很多,最初他们跟你、我一样,都是一个技能平凡的劳动者,但现在他们都是生产中的班长、队长、技术能手、希望大家也能以他们为榜样,不断鞭策自己,努力工作,最终也成为技术能手,也为了自己。

2011年3月5日
搞两张图片看下呗
加油,后半部分重复了
我在井上门口处等待过我老公回来,一脸全是黑的,就是牙齿白的 看着心里难受极了。

我们家好多亲戚都是在矿上的,当然有几个当点小官的混得还是不错的  发表于 2011-3-10 10:53
叫进。  发表于 2011-3-8 15:53
人家叫进吗?  发表于 2011-3-8 11:13
劳动光荣
劳动人民最伟大。。
回复 小唐设计 的帖子

又不挖煤,脸不黑。黑脸都是挖煤的

矿工时代,年轻时候拿命去换钱,年老时代拿钱去汉病。说的是一线工人 苦力命的人。  发表于 2011-3-8 19:15

回复 虎头会 的帖子

自己搞定了,昨晚太累了
安全第一啊
劳动光荣,注意安全!