永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

、纪念某个人。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
___________>.莫尛卝

這些天,唯一的娱乐方式就是听广播.
从早到晚,一個人慢慢的听,不急不躁.
听了好多歌.
新的,舊的,中文的,外文的,熟悉的,陌生的.
很多早已被遺忘的旋律就突然被拾起,
伴随這那些声音的,往往是一些让人不安生的记忆.
原來,自以为忘掉的,卻是刻骨銘心的.
这里好像是另一個世界,
沒有 些七七八八的繁杂.
小學的周圍是几幢凌乱的瓦房,
更多的是田地,被收割過只剩下短短麦茬的麦田.
金黃金黃的,一望无际.
自己很少出門,出去了也不知道去哪.
有時間碰見了自己的學生,
他们会一个个的扬起天真烂漫的笑臉,喊你:
"老師!"
有哪么一种說不出的感动猝不及防的袭來.
不想哭,只想笑.
这里,我会忘記一切,自己卻也不是自己了.
上午,躺在六張桌子拼成的床上,突然想起那個等待我写点東西來安慰的小女人.
說安慰,太过低調.說紀念,太过悲情.
那么,如此,只說想想她來打发我的寂寞吧.
我们认识4年了吧.
4年,說長不長,卻是发生在人生最张扬的那段青春,
所以,总会显得很突兀.
因为我们还有未來,所以我現在并不想写下回忆.
忽然想起一句話:
小時候,永遠是个很容易說出的词语,長大了,反而要句句思量,字字斟酌.
然后,我就吥敢許下承諾,說,一輩子.
我們的生活挺戏剧化的,写成小說也会很火吧.
但是,有些故事在我脑海中已经成文成章,卻不敢提笔写出.
也許只有到老,才能对現在的年少輕狂做到波瀾不惊,敢去评论,去訴說.
小女人.
你說.
那些所謂的爱情究竟要怎么办才好?
你說.
又要如何才能明白自己是真的爱了,而不是一时沦陷.
你說.
属于我们的未來到底会是什么样子,又何時能到?
我們都明白吧,
我们所计划的未來也是飄渺的.
但又忍不住去想,去讨论.去奢望.
爱情也是,与自己的计划总是背道而馳.
別想太多,別难過.
事与愿违,那是定律!
在你身上,我找到了我已经丟掉的東西.
所以,我宠你.
看你高兴,我也高兴.
看你难过,我也难过.
那不是情,也不是爱,是一种不言而喻的默契.
如果有一天,你也丟了那些東西,那么我的宠爱將要去哪里?
其实,我渴望著你的長大,而不是永远被护着爱着.
我们会成全你的任性,包容你的无理取闹.
可是你的世界注定不只是會只有我們.
小女人.
該成熟了,是一種由內成熟.
別在那些无关紧要的事情上徘徊了.
別吧任何事物都想的那么完美了.
別对那些虛無的事物那么執著了.
更別轻易的說"愛"了.
我一直站在原地,
看著你不断的变换着你的感情,
就算只是瞬間,你也會當成永恒.

有很多事情是身不由己的.更何況愛情呢?

评分

zwhjy + 4 我要是爱上你了 你得负责!
漫步人生26 + 4 + 8 慢慢长大..................

照片是谁的
带感情的诗歌很好很喜欢.有些事情确实是可遇而不可求,想与被想都是甜蜜,爱与被爱都是幸福!
原帖由 某某某 于 2008-11-16 00:10 发表
照片是谁的

是繁华?
匿名  发表于 2008-11-17 09:34:49 来自
西西。
你们猜那是谁捏?
是我怎么了。?
有那么难看么。
我自己挺喜欢的。
很喜欢看这些真实的,有些感伤的文子,写的真好。以前自己也写,但是现在没有了,现实磨去了青春的很多凌角,留下的是生活的无奈..
看到那些文字,突然间很想掉泪
但是......
太多的但是让我无从思考
自己好象掉进了一个旋涡里面
怎么样都找不到靠落的地方
真想逃离这一切
逃开这座令自己伤心的城市

评分

-繁譁落侭、 + 10 乖乖的。什么都会过去。

文笔不错,顶一个先..