永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[关于义工] 参加义工的感悟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
这个是我第一次在论坛写东西,以前有过想写点什么东西的想法,但总是一闪而过.这次的确有些话要付注笔端,写的不好希望大家别见笑,只是一些自己零碎的感想.
加入义工也有一段时间了,最近这段时间参与了组织的去孤儿院还有敬老院的活动.说心理话,平时很少去接触这些弱势群体,很少直接的去接触他们,感受他们的生活,跟他们近距离的接触.以前,总是在电视上,在报纸以及其它渠道上获悉他们的一些信息,会在心理有种想帮助的感觉.但那个时候只是一种感觉,抓不住,模糊不清,只觉得自己有能力就应该去做一些自己力所能及的事情,在洪水灾害中,在地震灾害中,在一些募捐中,自己都会给一些捐助.那个时候觉得做了一件好事情,会觉得开心,很单纯.!在这次参加了义工的活动,去近距离的跟他们一起接触,看到他们生活的一幕幕,一点点就好象刻在我心里.说不出的情绪化,有种化不开的情绪.对比之下才发觉自己是那么的幸福,拥有了那么多东西,有很好的环境,有很温暖的家庭.在跟孩子们游戏的时候,我发觉他们眼睛亮亮的,是一种对生活渴望的希翼和期盼.跟他们聊天,他们对我们这些来当义工的人群都是很感恩地,我想这个也许就是人间真情的传递吧.以后,他们成长了有了能力,在回想曾经的这些,我想他们也会将这个爱心之火传递下去的~我开始进义工是抱着做好事,丰富生活的目的.现在我觉得做义工真的很有意义,会让我不自觉的自我升华,也从义工朋友中学会了坚强.冬风在凛冽,我想也吹不走生生不息的土蕊吧!我觉得义工是一个人应该终生去做的事情,每个人都应该去参与下,特别是对现在的学生,很多都是独生的子女,体悟不到人间百态,世间差距.
在这里参与义工的活动也有一段时间了,觉得这个工作是一种社会助援的添加剂.不同于其他国家和社会的基本援助和救济.他是一种社会自发形成的民间组织,有一定自我的运作模式,但更直接面对施助的对象,做一些诸如打扫,去陪伴说话等小事情.很温心,也很体贴,是一种贴进精神上面的宽慰.我很喜欢这个活动,它让我学会了很多很多,以前是一种自我的生活,一种独自的交往,一种觉得这些我所拥有的都是应该的,都是自己的努力.但现在我的心态转变了好多,感觉一夜之间长大了好多,学会去站在对方的角度去思考问题,遇到困难和挫折的时候,我会告戒自己坚强,不开心的时候我会想着那些眼神,就感觉心态的调节会很圆润,很平滑,不会像以前那样起伏不定.

评分

马赛 + 2 + 10 + 1 加油

不错,写的真好
匿名  发表于 2008-11-12 22:57:31 来自
不错不错`姐姐写的不错昂```文采和我有一拼了
加油。
头像被屏蔽
"现在我觉得做义工真的很有意义,会让我不自觉的自我升华,也从义工朋友中学会了坚强.冬风在凛冽,我想也吹不走生生不息的土蕊吧!我觉得义工是一个人应该终生去做的事情,每个人都应该去参与下,特别是对现在的学生,很多都是独生的子女,体悟不到人间百态,世间差距."

支持,说的太好了!
支持原创!!谢谢冰冰!!
道出了很多义工的心声!
加油!!!
    在助人中心性得到升华,绝对支持!
冰冰说的太好了   希望义工的朋友多来发表一下个人感想    支持

写的真不错。真的,不管你信或者不信,反正我信  发表于 2011-7-29 19:46