永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不得不说骑车与前列腺,前列腺与车座的那点事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
不得不说骑车与前列腺,前列腺与车座的那点事
声明:本观点可能雷同,但不一定虚构,如有雷同,纯属巧合,鄙人没有看到这种说法。
1、我不是医生。
2、我不是专业自行车运动员。
3、我不是自行车运动方面的权威和专家。
4、偶只是根据骑车几年的感想,和众多车友的交流,得出此论调

生活中,有朋友听说我骑车。疑惑:“你前列腺受得了”;困惑:“骑车会得前列腺”;我无语。一直以来,自己琢磨着有些骑友的关于前列腺的问题。他们简单的认识:骑车会得前列腺!我说,天啊!我跑长途每天八九个甚至十个多小时在车座上,从来没有觉得“JJ”根部后面的“前列腺”难受,小便不舒服啊!难道只是我身体“杠杠的”,而你不行?
不,不是!而是你的骑行姿势、车座选择、饮食习惯,生活习惯等等众多问题的综合。像生活中,医生说您不要长时间窝座在松软的沙发里面的原因。

还有很多时候,会被别人问起来装车的事情,我也认真的为之解答。很多时候,听到车友抱怨自己出车时骑行久了屁股难受,有没有办法解决?我会说,多骑就好了,起茧子就好了。但是很多车友其实并没有因此而多骑,只是寄托希望于车座的舒适度、解决车座的宽大、松软问题。结果,最后只有在一辆漂亮的山地车上面装上一个硕大、厚厚的硅胶坐垫。

这个坐垫真的有好处吗?且不说装在车上有多么难看,就身体的结构而言,我们可以做一下探讨,看看软坐垫和硬坐垫的差异(如图)。
先看清楚几个问题:
1、        人多数时候坐在物体上,是靠臀部的坐骨支撑,坐骨是硬性的骨头,而前列腺不是骨头。
2、        车座不是宽大的平面物体:坐在宽大平面的椅子上,前列腺不会接触凳子面。
3、        车座主要是置放在臀部(两瓣屁股蛋)中间来承受重量,而前列腺处于屁股中间的前部。车座整体被身体下压时,前列腺也开始或多或少压迫在车座前端。
4、        因此,大家不喜欢跨在单杠上面吧?“蛋蛋”和“JJ”可以靠边放着和歪着,前列腺没有办法靠边放吧,那就只有乖乖的压着吗?

所以:我们不要让车座前端高于后端,一般情况下呈水平就可以;车座高于车把的话,车座水平线最好呈前端下斜;不选太厚、太软的那种车座(这也是为什么很多名用车用大而软的车座的原因,代步车不是长途骑行,车把高高在上,身体垂直而座);家看看环法、看看山地越野竞赛,无一例外的都是细长、较薄而硬的车座,实实在在的让坐骨压在坐垫上面,来减轻前列腺的压力。

具体的不用说太多,看图就是。

科学骑车 不盲目锻炼
本贴已阅,路过留下记号。
这个应该是有点压力的