永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 永城零距离

[焦点话题] 永城都是上班的多

回复 水火两重天 的帖子

无论怎样,快乐最重要,朋友
回复 永城零距离 的帖子

这个社会都被和谐了
生活的环境决定着大家的招呼语,比尔盖茨和巴菲特见面不会互相问候:去年赚了几万块钱吧?你在回帖里一会说学浙商全民创业,一会又说这个社会不可能大家都创业。上班和创业矛盾吗?永城就有许多人是一边在上班,一边在做生意(不包括贪官洗钱),是不是这样的人就不害怕别人见面会问你在哪上班呢?再比如:那些给李嘉诚、黄光裕的企业做职业经理的人,你说他是在上班?还是在创业?他们实现了自己的人生价值没有?坐办公室的,胡主席和温总理哪个不是从坐办公室出来的?当然,不可能每个坐办公室的人最后都能成为主席和总理,也许提拔一下,收入高一些,这就是一部分人的目标,这又有何不对?上班和创业都没错,就看你的心态,只要问候的时候,对方不是居高临下的态度,都是善意的。这个社会之所以多彩,就是因为有很多不同的生活方式的选择存在,我对一个同学印象最深的就是在上学时他说的一句话:我的理想就是夫妻双方都上班,过着小市民的生活。
长话短说,针对楼主的这个帖子,是不是可以这样比喻一下:瘸子最怕别人当着自己的面说谁的腿短
漫步红尘 发表于 2011-1-7 21:42
生活的环境决定着大家的招呼语,比尔盖茨和巴菲特见面不会互相问候:去年赚了几万块钱吧?你在回帖里一会说 ...

各有各的幸福,哎……
还有一问:你以前也是上班的,假如说你上班的时候就被顺水顺风的提拔了,现在还有这样的感慨吗?还会有现在的创业一说吗?
在永城找个“铁饭碗”可能要几万或十几万“介绍费”,所以总有人爱打听别人在哪上班
其实别人打听的不是你的工作,而是打听你找工作花了多少介绍费,再看看这个工作值不值这个价。
回复 漫步红尘 的帖子

以前我在私企做事,那里刚毕业,一个月才几百块钱,后来也上去了,但是不是我想要的,
回复 永城零距离 的帖子

那你说的上班的多。。。都要像你一样不上班,,去创造。。
该有多少人能像你一样,有那么的能力创造呢。

永城说到底还是个熟人社会,,上班呢,,能给你提供一个平台,帮你在这个社会网络中找到一个结点,,找到一个定位。。。。大家之所以会互相询问在哪上班,,主要是因为在这个熟人社会里大家需要方方面面的人脉,这样有时候很多事情做起来会方便许多。这也是小城市人们心中的一个惯常心里,比如当你想办点什么事的时候首先想到的可能就是我在这方面有没有什么熟人啊,,可以找谁找谁。。。。。听起来可能觉得挺悲哀的,,但没办法,,这就是永城的社会现实。。。。
楼主创业了,,而且成功了,,,恭喜你,你是好样的。。。但上班也是无罪的,,而且并不是所有人上班都是靠家人啊,,关系啊,,,也有通过自己的努力,,从小学、中学、大学、招聘、考试这么一步步走出来的,,,而且有可能通过自己的努力,一步步走向领导岗位,发挥更大的作用,,,或者通过上班积累一定的人脉然后下海创业的,然后实现自己的人生价值的。大家只是选择了不同的路而已,,没必要互相批判。。。
另外楼主讨厌别人问自己在哪上班,,这我能理解,,但你也要理解,,别人问你也许只是想知道你在做什么,,或者仅仅是给你打个招呼,然后随便说点什么,,并没什么别的意思,,这是这个没什么商业习惯的小城市长久以来延续下来的一个习惯,不必在意,习惯就好。。。。