永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 城管和小贩的关系

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
城管和小贩的关系:就像婆媳关系一样难搞,有几种结果,
1.好婆婆----好媳妇:城管文明执法,小贩文明经营,那永城的大街比香榭丽舍大街 还要好为什么?咱还比它多了“和谐”的景象,城管说话都是文明专业用语,见了小贩先说您好,您的经营违反了****请进入水果市场或农贸市场,小贩曰:谢谢提醒,我会在规定的时间和地点经营并且不会影响秩序市容,我的水果皮垃圾我收集好带走,晚上倒在垃圾点内,给你们添麻烦了,有分教:社会文明树新风,阶级兄弟感情深,人民城市人民管,城管小贩是一家。
2.恶婆婆---好媳妇:城管出巡,放眼望大街,看见占道的小贩落入眼帘,不禁无名火起,粗声大气曰:立即*****不然*****小贩道:军爷,切饶俺一回,小的下岗,上有80高堂下有儿女,浑家有病,容我卖完可好,城管大怒:违章在先,狡辩在后,东西拉走。更有甚者,冲突升级,有分教:秀才遇到兵,有理说不清,
3.好婆婆----刁媳妇。一日众城管衙内安歇,忽听屋外鼓噪:张三:三轮占道车堵了800里了,环卫工人孙二娘唱个诺:我的家乡并不美,满街的三轮遍地的垃圾,亲不够的家乡水哦,他(她)卖不完的水果,扫不完的水果皮,扫了一日又一日,拉了一年又一年,为什么还说“脏乱差”啊  故乡   故乡。城管一听慌忙上街,城管小贩各有心思,城管暗道:领导要拔,市民要骂,街道要管,工作棘手!小贩暗道:生在红旗下,长在新中国“敌住我扰、敌疲我打、敌进我退、敌退我追。”16字方针心中记,短斤少两把秤缺!有分教:全国城管都挨骂,棘手做难不好干,弱势群体得同情,害群之马最可恨。

城管和小贩的矛盾是产生城管这一职业就应运而生的,全国都是如此,问题的根结在哪里呢?为什么发达国家有小贩却没有城管这个行业呢?为什么我们的环卫工人和发达国家的环卫工人的工作方式不同呢(我们是清扫清运他们是收集处理)?在下愚钝,言语不当,欢迎拍砖,畅所欲言,爱我永城。
呵呵,你说出我想要说的了,而且跟我说的差不多,实际上就是这样,城管是我国现在的国情下的产物
我发的那个  如果你是个城管你会怎么做,老是被人认为我支持城管   晕

大家都痛恨城管,但如果取消了城管,我敢保证不到一月,我们永城就该被垃圾淹了

祥见每晚的菜市场和我们大家顺手扔垃圾的习惯

还有就是说不定哪天广场就成了小商贩们的大本营了

主要是素质的事!!!!!!!!!!记得坛里以前有位仁兄发过一篇文章,好像是城管欠了他家房租跑了,!!!!!
取一个平衡
都以教育为主
不能让城管破罐子破摔
不能让小贩 丝毫不在意别人
苍狼兄弟;;你的这个话题,我的确想回复,也写了一大篇,但是不敢发上来,这是个冒天下大不韪的话题,,公说公有理,婆说婆有理。方方面面不仅仅是管理和被管理,城管和小贩,上级和下级,高管和贫民。是全民素质问题,认知问题,人性和良知,诚信和操守;呵呵呵牵一发而动全身。试想;;不光是城管,所有的管理者,都大公无私敬业奉献,呕心沥血服务大众,不说是人民的公仆,就说都是人民的父母,像对自己的孩子一样服务大众,全民都把城市当成自己的家,守法爱家。呵呵呵呵那就没有矛盾了。白不关门夜不闭户,祥和升平,其乐融融,不过也不好,都守法了,自觉了,管理者;;;;;;岂不都失业了??呵呵呵纯属调侃,语言不周见谅见谅
素质问题
小商贩,为口粮
恶衙差,如狗狼
招招狠,步步强
抢拿砸,断口粮
商贩命,谁保障
愤携怒,搏狗狼
招招狠,步步强
打砸砍,灭狗狼

&……*&(
无语