永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

朝觉夕悟之三

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
秀儿是小弟妹中他最疼爱的一个,若问原故,不得不说两年前那个寒风凛冽,大雪飞舞着的夜。天寒地冻,无情腊冬。吃过晚饭,佛生就睡了,他本以为能够做个好梦。好梦做是做了,只不过刚做一半就被本是熟睡的秀儿吵醒了,听着无助啼哭,心如针刺。他的痛远远超过了啼哭的秀儿。

掀开棉被,抱起秀儿。眼角泪珠划过两腮汇集在下巴处,滴到秀儿身上,为什么会掉眼泪,自己也不知道,反正就是秀儿一哭自己就会掉眼泪。仿佛眼泪专是为秀儿而生。一手抱秀儿,一手摸床垫。床垫湿了,秀儿尿床了。担心此刻减去多多。小孩尿床极是常见,更何况秀儿尿床这又不是第一次了,放松心情极是无奈地摇了摇头。

房外西北风如同恶魔猖狂,门窗被吹的嘎吱作响。冷啊!脚长时间触及地面,已经有点麻木了。可怀中秀儿依然啼哭不禁,好言抚慰;“好妹妹,乖,不哭不哭,哥哥抱着你,快点睡觉啊!抱着秀儿,反复绕着房间踱着脚步,可秀儿丝毫未有半点想谁的迹象,反而哭得愈是厉害了,直让他揪心痛。佛生不愿朝坏处想,就算不原也得啊!比起往日,太过异常了。该不是......给未得到证明的想法打了个叉号,还是受想法诱惑,额头轻轻触上秀儿额头,残劣的征兆让他处事无恐的容貌刹那间变作死灰色:好烫!天啊!秀儿怎么会突然发高烧!

面对突然间来到的病魔无情的加害着秀儿,内心慌乱,不知如何安好。可--既然是病,终归要治的,但现在可是深夜啊!药店林伯早该关门了。这可如何是好!?秀儿怎能熬过这漫漫冬夜啊!看着秀儿受苦,眼泪簌簌,顾不了那么多了,把秀儿放进被窝,忙乱穿好衣服,叫醒隔壁睡梦酣酣的九岁弟--佛旺。佛旺美梦中断,极不情愿。但兄长命令岂敢不听,况且秀儿是在这个时候被恶魔缠身。

叮嘱佛旺完毕,急冲冲跑出寺去。阴寒降雪的夜容不得半点停缓,雪地没有人性,让他摔了多跤,但未对佛生造成阻碍。他已忘却身体的摔痛,忘却了如此夜的寒*。药店刚到,又重重摔了一跤,手被地上的树枝划破,隐见血道。忍住体痛,拍打门板,发出激而哀的喊言:“林伯伯,快点开门啊!我是佛生,秀儿病了,是发高烧,她额头好烫,真的好烫!”连喊两遍,药店内灯才亮起,林伯伯应语:“佛生,我这就开门给你拿药啊!”佛生听后轻舒口气心泣秀儿,哥回去,你就不用受苦了。哥不再让你受苦了,永远都不让。林伯开了门,问秀儿究竟怎么了,佛生不是医生,说不清并症,只说秀儿额头发烫,像火一样。林伯听后知道秀儿发高烧,忙提了药箱要随佛生上山查看病因,好对症下要。佛生不原林伯冬夜上山下山受冻,忙阻止。只说林伯伯,您不用去了,外面冷的很,路远有滑,不好走,就抓些退烧药让我带回去就好了。林伯只好照佛生所说病况抓了些药,包好,不忘叮嘱佛生如何煎药,还说明早他回到山上去。佛生接过药,连连道谢。

回到寺内,秀儿的哭声像一把锋利的剑刺穿他耳,刺透他心。佛旺看到他抓药回来,非常高兴。“哥,你回来了,秀儿哭了好长时间了,我作鬼脸给她看她都不笑了。是病了吗?”佛生道:“哥把药拿回来了,呆会儿给秀儿吃下,她就不哭了。天太冷了,你快回去睡觉吧!”佛旺道:“不,我不要睡觉,我要看着秀儿吃药,看这秀儿不哭了、睡着了,我再睡!”说到这,不忘调皮下,扮鬼脸再道:“哥,没事,我是金刚不坏之身、铁打的,你放心,再冷都冻不了我的。”佛生任他行之。

费了好大劲才把药一口一口喂进秀儿嘴里!秀儿极不情愿,乱抓。抓着他擦伤带有血痕的手。虽有肌肤之痛,仍然忍着喂药。佛旺也一直在一旁劝着:“秀儿,快些吃药啊!哥冒着大雪下山给你买药都冻着了,你怎么就不吃呢?乖啊,不哭了,快些吃要啊!”佛生听弟弟此番说,忍不住有泣。秀儿似是听动了,不再乱抓乱挠,乖乖吃药。佛旺目不转睛看着秀儿吃药,完后,打个哈欠“我就说秀儿最听话了不是,这不?乖乖吃了吧!哥,我困了,我不回去就再你床上睡了。以前你和我还一块睡过呢!”

佛生随弟意,让他在此安床正眠。秀儿慢慢被他哄睡。夜,此时安静了许多。

一夜奔波让佛生瘫坐在秀儿床头地上,物力的手轻轻碰触秀儿额头,感觉到吃过药的妹妹比先前好多了,恶魔正渐渐散去。

提到嗓门的心终于又回归脏腑。无心安眠,哭肿的眼睛看着熟睡的秀儿,直到东方鱼白,实在撑不住,才沉沉阖上。

童年无疑才是真正无忧。什么都可以做。过后,说了什么,做过什么,自己都不记得了。然后继续说大人们不敢说的,做大人们不敢做的。如果说没有记忆活得最是快乐,童年无疑就是无记忆的出阶段,他们确实玩得愉快,活得无忧。

秀儿笑了,笑得极是灿烂,在刚出升的太阳照耀下,脸像熟透了的苹果。

“这才是哥哥的好妹妹!”佛生满意且高兴的亲了下秀儿可爱的小脸。“佛生哥哥,我要吃--烧饼。”秀儿嘴馋,又不好意思,烧饼二字顿了好久才小声说出来。她没忘自己是因想吃烧饼才一大早跟哥哥下山的。

佛生当然未忘“你呀!真是个贪吃的丫头!”捏下秀儿的鼻头,笑说:“走吧!这就去买!”站起身,牵着秀儿小手向近处打烧饼的炉灶走去。秀儿小步大迈,喜不可言。

早晨街上人并不多。油涩的沥青路经过露水洗礼,发着淡而幽的光。街道两旁常青树叶如同新发,随秋风沙沙作响,空气之鲜,自不用说。猛吸一口,保人如是仙般。  
永城写小说的不多啊支持下
支持原创!
回复 芒砀赤髯公 的帖子

不知道玄幻,仙侠类的小说在本站会有怎么样的成绩,我倒想试试。

我也不知道,写得好,应该很好!  发表于 2010-12-9 20:58
俺小小的支持一下。
回复 老龙 的帖子

我不是第一个,也不是最后一个
支持一下。
支持,继续努力。。。