永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 如果你是城管的一员,你会怎么做

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
现在提起城管,大家对他们的印象几乎都是负面的,一会是这么城管打人了,那边城管拆房了,确实城管给我们的印象很差,好像他们加入这个团体就是与百姓为敌的

但是从来没有人站在他们的立场上想过问题,他们为什么会去动手打人,难道是他们自身就带有黑社会性质?????有没有人换位思考一下呢,如果大街上的那些小商小贩们都能自觉在规划好的摊位上干生意,那些城管何必去"动武"呢,记得我们永城台有个节目叫"百姓话创建",我看过几期,几乎每期都有反映我们的某个菜市场管理混乱,垃圾乱倒,占位经常给来往行人带来不便.大家想想如果想治理好这些,得是哪些人去,不就是城管吗,  现在如果你是城管的一员,你会去怎么做,恐怕第一次去,你会好好的跟他们说,说了一次后,人家"守一下规矩",等你走后,他们又开始占道了,你再去说不能在这里干,他们又回去了,等你走后,他们又出来了,那下次你去管理的时候,你要怎么做呢.
我也不是替城管说话,毕竟打人不对,我想说的是,难道这一切的错只是怪城管吗,那些小商小贩就没有责任吗
应该以管为主,不要掺杂暴力。
当然,不要以罚代管。

当然很多小贩也要注意,确实也很不地道,处理好自己的垃圾,不要为了“强奸”行人的路线,故意往街上太多,占住路。

大家维持一个平衡,应该还是可以的,中国有不少城市这块都处理的不错。

借楼城管只是一群合法的强盗,手段都是打砸抢夺,他们的目标就是打压生活在最低层没有背景的 弱势群体,占道经营的有几个开豪车的,有几个衣锦靓鲜的。不从问题根源找解决方法,难道凭强权打压就能根本解决环境问题  发表于 2010-12-9 15:09
还可以做一个比喻,比方说有一群小孩在你家的房子外墙乱划,第一次时你把他们吵了顿,第二次还可以吵一顿,如果一而再再而三的天天去划你家的外墙,我不相信你不想打他们

有人天天去你家强制收取一些你认为不合理的钱,天天去,别家收100,收你家200,你不交就拿你商品砸你店面,天天纳税却连你一个招牌都不让挂,如果反抗就会群殴你或者挂个莫须有罪名,你会拥护这个组织吗?  发表于 2010-12-9 15:13
首先 城管中部分人确实素质不行。
其次 体制也有问题,一些硬性指标定的太死,比如外地某创建高潮期,都影响到了正常居民生活。
矛盾冲突,要以化解为主。当然这个得看领导的思路了,还是几年前的想法,自然没辙。
咱们急也没有用
来过,留下脚印!
楼主如果你在工作中有错误,是不是领导非得揍你才叫管,你的工资有他们的交的税,在政府
眼里视百姓为父母,他们那吗做是为了生存,他们错了不一就非得靠打来解决,连这点都没搞
懂你还解释什吗哎,找拍砖~~~~~~~~~~~~~~
打是解决不了问题的, 除了激化矛盾
回复 给药加糖 的帖子

打人的也只是部分素质差的,不可能每个城管都打过人吧,这种事不要怪一方.另外你举的例子并不符合城管与小贩这种事情,如果小商小贩在你家门口做生意,挡的你出不了门,又把垃圾把你家的门口堆满,也许你不会说什么,但我不相信没有人不去骂街

出现问题的都是部份素质差的,临时工,这个大伙都理解 但是在别人家门口做生意的是要交房租的,把垃圾往别人家门口堆引起的骂街现象好像属于警察管理范围,城管名声坏不是小商小贩的错,先从自身查!  发表于 2010-12-9 15:17
回复 给药加糖 的帖子

我说了打人不对,请你看清楚帖子
留个记号