永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【到了部队要听部队的话】张小晗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

文|张小晗
      寒风迎面扑来,我看到了武装部门口一辆辆车,大门口站满了家长和孩子,我想,他们肯定是来送孩子当兵的,看到他们寄托似的脸庞,我的心里顿时百感交集。
                                                                                       ----题记。

王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。         黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。     此时我不算聪明的脑袋里只有这首诗了,“征兵,报效祖国……”这些带着奋斗坚强色彩的词语在我脑海中萦绕着,我不得不去赞扬一下这些年轻的朋友,你们的精神值得赞扬。   

幼儿园的时候,当语言老师指着书本上的图画让我们选择自己以后做什么工作时,我记得我选择了穿着军绿色衣服拿着枪的战士,我童言无忌的说“我要报效祖国”那时候一个班里的小朋友只有我这么选择了。慢慢的我长大了,我认为女孩子不能报效祖国,我认为女孩子不能上战场,慢慢的我这个愿望一点一点的被隐没了,偶尔还会在我心里露出点火花,但那只是暂时的。     
      现在,我已经消失了这种天真的念头,而我,最崇拜的不是朱军,不是白岩松,不是周涛,是每年冬天刚来的时候去参军的朋友们。   
     当你们通过严格的体检,穿上军绿色的制服,戴上那顶让人自豪的军帽,在朋友和家人的祝福声、不舍中踏上了光荣的使程。也许你们两年后,五年后在重归故里,亦或是一辈子留在部队,你们终将是人们崇拜的朋友,因为你们参的不是军,是为国效力。
    永城的朋友们,祝福那些参军的朋友们吧,祝他们有一个灿烂的前程,祝他们身体健康。祝他们幸福永久。

朋友,当你披上部队的大衣
你将和过往画上了句号朋友
当你站在寒风飒飒的风里
你将踏上了新的旅程朋友
祖国需要你人民更需要你朋友
你加入的不是一个寂寞的团体
你将和很多和你一样值得表扬的人
一起完成人民的期望
当号角吹响的时候
你是一位勇往直前的英雄
当部队训练的时候
你是一位不畏艰险的榜样
当领奖台上出现你的身影时
你是一位英姿飒爽的年轻人
朋友,带上行李出发吧
你的家人就是我们的家人
请你不要挂念朋友
请你时刻保持着忠贞的心态
做国家的骄傲的栋梁
请不要让我们失望朋友
一路平安

到了部队要听部队的话就像儿时妈妈让你听老师的话一样 朋友,松开紧握的双手大步向前吧你的明天必定灿烂无比     
     在熟悉的音乐中,我们道声别离,我希望不久的将来你是带着光荣回来的。    朋友,好好的,到了部队要听部队的话!
2008721101954288.jpg f93b46c76840e0249c163da0.jpg

评分

柳歌 + 5 + 10 支持

家中有个表弟也在这行人之中··三本毕业的他在家无事做·无奈下入了伍··
总觉得现在跟以前味道不一样··我爸当兵那会·都是征兵的去他家去要人··
现在表弟当兵·找了熟人·还拿了塞了几千块钱··{:soso_e127:}··
但是·部队是个大熔炉这话··半点都不假··
记得10年前 还上学时,一个同学当兵。结果半年多就跑回来了
被部队抓了回去,一年后又跑了回来,吃不了苦。

跑了被抓回去··又跑回来!!!! 此人很坚固啊··部队这么强的熔炉都没熔了他··  发表于 2010-12-6 20:38
回复 K先生 的帖子

祝福你表弟吧

嘿嘿

在社会上混着玩还不如去部队呢

回复 葫芦 的帖子

他不听话

呵呵

逃兵不是好兵啊{:soso__6966310191864002384_3:}
我有个好朋友是当兵的,在新疆,19岁背负着家里人的期望,他很乖,想不到是为了未来,完全是为了家里人想要的。现在还不错,慢慢稳定起来,慢慢我们也意识到当初当兵是个明智的选择。祝福我的好朋友一切顺利,兵役结束能找份好的工作,为国家做贡献。
楼主发贴辛苦了,谢谢分享!
想当年我当兵不花钱都去不上,96年 去的,15岁就去了,第一年 3个月后整天挨打,班长老兵气了 都是用武装带 朝脸上抽 ,,训练方法极其残酷,不是人受的,,几个战友都想到了死,但没一个要逃走的,男子汉 受不了就去死 也不做逃兵。  不打不成气  真理。
支持小晗一下。
回复 Tsietsi 的帖子

祝福 祝福 嘿嘿

其实不好好上学要是不正混还真不如去当兵呢

呵呵