永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[义工感言] 有时、短暂的感动或许还不够。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
现在是晚上11月4号22点53分。好像该休息了,但,睡不着。
原因只是老李说:繁华,你也整两句呗。
好久没动笔写点文字了,现在,心底的某些东西突然被触动了。
于是,我以义工的名义,用文字来诠释一下。

前几天去了孤儿院,刚进门就有一个孩子钻到我怀里,
喊我:阿姨。声音甜甜的。
现在想起来,眼泪还是在眼眶打转,真的,我被感动了。
有时候看到孩子露出的笑脸,看到孩子眼睛里透漏的纯真,
恍惚间,我都有种错觉,他们就是所谓的天使,就是所谓的希望吧。
是自己还太年轻,根本不能体会到父母对于孩子的那种爱,自己,只有被爱。
一种伟大而又崇高的被爱。此时,我感到很幸福。
如果孩子没有了关爱,如果孩子没有一个可以栖息的地方,他们的境况该会如何,我真的难以想象。

孤儿 ,一个很凄凉的词汇在人们的意识中出现了。
我不知道这个词汇已经在中国这个文明古国延续了多少年华,
但我知道,自私的天性早已在几千年前,甚至更早的时候就已经深深扎根于人类的内心。
我们,其实无力去改变什么。
我只是在奢求,我们能不能少一点自私,去成就更多是大爱。

那天,我就在质疑,如何能唤起人们的爱心。
只有感动。
但我继续质疑。在看感动中国时,我哭了。
在汶川发生地震的时候,我哭了。
但过后呢?我的生活又恢复了已往的波澜不经。
我扪心自问。我的爱心去哪了,我的感动去哪了?
的确,我被感动过,被唤醒过。
但,那只是曾经。

一天,慈善(论坛的一个朋友)告诉我。真正能唤起人性的。
只有---时时感动。
当时,我恍然大悟。是啊,时时感动。
但,它好象在这个物质横流的社会,逐渐在人们的意识中淡去了吧。
我今晚,还接到一个任务,义工的宣传工作。
我说:好,我接受。
我想宣传,但不是宣传义工。
我想宣传的是:时时感动。
我在想,自己有没有资格去提及这个话题。毕竟自己还仅仅只是意识到。
我现在所要努力的对象,也还具有局限性。只是我们论坛。
我们论坛会员,还有往来的游客,仅仅只有2000多人吧。
相对于我们永城100多万的人口,也许只是一个很小的对比数字。
但,我相信自己的同时。也相信你们。

感动,有时也是不言而喻,感动的传达,也是一种潜移默化。
我们从自己做起吧。
多一抹微笑,多一声谢谢,多一点举手之劳。从小事去感化周围的人,
那你,就是一个辐射点。

其实,言已欲尽,但心未止。思绪被从新拉回。
我的义工感言只要一点。
善良的人看到的世界,都是美好的。
狭隘的人看到的世界,都是局促的。
也许你的一抹不经意的微笑,就能挽救起一个失落的灵魂。
也许你的一个随手的搀扶,就能平复一段坎坷的路途。
真的,你在感动他人的同时,自己也被感动着。
那种心灵突然释怀的感觉,真的无从表达。

现在是晚上23点56分。
一个小时了。笔迹也总是被思绪打断。乱了很多。
还有3分钟,又是一个新的开始。
希望明天,我们的生活,都一如我希望的那样,快乐而又美好!

评分

记得3月3 + 4 + 8 + 1 算是对你的一点点支持吧!

((em:07))
哭啥啊。!
楼主太有爱心了
我们的爱如大海中的一滴水
渺小、微薄。。。。。。
但我们坚信,无数滴水的爱终会汇聚成海洋
当我们成为爱的时候
会惊奇的发现,原来那浩瀚的海洋就在小小水滴中
一直在,一直在,一直都在。。。。。。
好象没有看到过你这样的文字
写的很好
秉承精神
服务社会

回复 汉兴楼 心系永城 的帖子

恩。
是啊。
     很多人很多时是缺乏勇气去展现自己的爱心
看完楼主的话,让我一度汗颜!!!