永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 旭日vs朝阳

[活动总结] 顺和敬老院财务贴

本贴已阅,路过留下记号。
遗憾啊!
想去没去成
ding
一位知名的教授曾经这样说:“人类的物质文明不断的进步,而恰恰精神文明却在退步。中国所有人面前迫切需要道德教育”我知道他寓意的意思很多,我都感觉很惭愧因为我好久都没有感动过,麻木于现实面前的呆滞,甚至曾经感恩的心都良久没有震颤过了。我感觉到了潜在的危险,一个思想先进、工作积极、社会责任意识很强的我开始慢慢的蜕变,蜕变的我自己都不认识我自己了。不得不承认这一些都是真的。

前一天也就是正值立冬的那天,我有幸参加了一次很有意义的活动--网友自发组织献爱心活动。就是这次活动把我几乎沉睡的心呼唤的苏醒了。活动的地点是永城市顺和乡敬老院去看望在那里的老人们。参加这次活动的还有:永城市义工联盟协会、永城人论坛、审美国际形象设计、永城网友QQ群以及社会各界爱心人士。我一个地地道道的洛阳人也加入其中,毕竟我也属于一个永城人嘛(我在永城生活了14年)。在我注册永城人论坛的时候,无意间点击到了这次活动,但很快就想浏览普通网页一样忽略了。而我的一个朋友又打电话问及此事,看我们有没有这个意愿,就欣然同意了。毕竟这个朋友曾经无数次的参加过这样的公益活动。他谈到孩子的感恩教育、思想教育、德治教育等是很好的活体教程,亲身经历体会胜过读书万卷。

早上6点多深秋立冬交汇的这一天天很冷还刮着小风,在发展广场集合的地方寥寥几人,我想:这大概就是要去参加这次活动的组织者吧。他们提前一个多小时就来了(原定8点集合),几个人拎着几大包提前准备好的礼品和挂在胸前的高倍率数码照相机特别抢眼。所以我的直觉就告诉我:就是他们--生活在大都市里的爱心人士。从一身行头就可以看出来他们真的特别重视这次活动。我开着自家的小娇车,车内的暖气以及放着的音乐和站在那里的人怎么都合不上一个节拍,深深的感觉内疚。孩子开开车窗探头张望了一下,迅速的关上车窗。有意的哆嗦了一下,意思说:太冷了,我不愿下去!我怎么不明白他呢,一个自小就生活在安乐窝里娇生惯养的宠物一样受不了半点风霜。他几乎和大棚里的蔬菜暖室里的花朵一样‘怜悯’。妻子不等我说话,她就开始说:“这么早就来了,太冷了,等人都到齐了在下去吧”。我没有说什么,我熄了火拔掉钥匙就下去了。重重的关上了车门。

清晨的广场是美丽的,霜然的枫叶在小风亲吻下含羞的摇曳莎莎作响诉说历尽风雨霜打的沧桑和朝霞韵然的绯红,岂敢不敬畏大自然杰作乎?晨练的音乐回荡在广场的上空悠闲而熟悉,完美的无法挑剔。我在这群人的周围远远转了好几圈,我不知道:他们是否欢迎我,或者冷漠的看一眼不搭理我这个接近冷血的陌路人。

一路上儿子都在我的腿上乖乖的坐着,他头扭向车窗外欣赏曼妙的景色,生怕一眼漏掉。他的世界是洁净的,没有职场的暗潮涌动、血雨腥风,尔虞我诈。一切都那么的‘新新’。

活动进行中,不管是武术表演还是相声小品,以及歌唱都那么的亲切动听,把气氛推向一个个高潮。最后一名职专的学生的话语教育了在场的所有人,他走到老人们中去说:“我是一名学生,我没有什么钱,但是我知道天冷了,来看望下这里爷爷奶奶们,希望你们保重身体。我这里零用钱买的耳暖,虽然不能每个爷爷奶奶们都有,但我下一次来一定每个人都有。”当看到一位老人没有穿袜子的时候又说:“是不是敬老院给您发的袜子不舍得穿呀,现在天冷了您一定要穿上别把脚给冻坏了......”感人肺腑的话语点点滴滴都融入在场的所有人的心,滋润着我们的心田。这是什么,是血浓于水的情殇,是关爱交织温馨,夕阳下老人笑逐颜开的一抹风景,是朝阳红遍大地的春风.......

审美国际形象设计的理发师们,没有时间观看义工团的演出。专心的给每一为老人理发,我感觉他们是最可爱的人。他们没有发表演讲,也没有演唱歌曲和表演节目,默默地行动在向所有人说:“有多少人和我们一样默默地奉献着,但愿这份爱传遍天下,有跟多的爱心人士加入我们。”

在回来的路上,我想了很多很多~~~~~~~~~~~~

评分

永城人 + 5 + 10 朋友单发成主题吧,积分够了。我好加精华
寺委书记 + 5 + 10 好!发成主题吧,大家看。

支持义工!
楼主辛苦了!
呵呵这个电话号码,是我募集的,老洪哥,你现在好吗