永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【百善孝为先】张小晗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
       秋天的阳光终究没有那么刺眼,少了春天的暧昧,少了夏天的热烈,少了冬日的和煦,秋天的阳光就像加了芥末的似的。多了点萧瑟,多了点无奈。   伴随着一路麦田的风景和快要掉尽树叶的树,我们来到了永城市顺和敬老院,农村的风终究还是比城市里的风大了些,下车的时候我还是感到了寒冷,待我站稳之后,我看到院子里老人们整齐的坐在院子里等待着我们,那一刻,我的心里热乎乎的,让我忘掉了寒冷,我好想和他们亲热拥抱一下,像个久违的亲人那样,我微笑着,心里却像打翻了的五味瓶。
   我们把我们为老人带来的瓜子、糖果、橘子等零食分发给老人,他们笑呵呵的说着“谢谢”那一刻让我感动的是他们的热情。有的老人看起来很精神,有的老人坐在轮椅上,脸上的颜色不是太健康,但我还是看到了他们的笑容。
   职业教育学院的学生为老人们修剪着指甲,审美国际的老板和员工为老人们精心的修剪着头发,当一丝丝的白发掉在地上的时候,我看到老人们抿着嘴巴笑得合不拢嘴,我们为他们带来节目,来自遥远的西藏姑娘不仅为老人们带来了经久不衰的豫剧,黄梅戏,京剧,还为老人们高歌一曲流行歌曲。武术队的女将们也不甘示弱,一拳一腿的展示着武术的魅力。我们高兴的和老人们融入在一起。
   活动结束的时候,我们恋恋不舍,我们感慨着,我们的心被这些孤苦丁玲的爷爷奶奶们牵着,那感觉让我真想回家好好看看我的爸爸妈妈,那一刻我似乎懂得了很多,我知道了这个世界还是要心存感恩的,我更深刻的体验到老人们没有儿女陪伴的孤独和无奈,那一刻,我下定决心要好好疼爱我的家人,毕竟他们把我拉扯那么大也不容易。
    中华民族的传统美德就是“百善孝为先”其实,你没有必要大张旗鼓的去关心别人,你没有必要说些空头大话,有些时候你只需要多关心下身边的亲人,我想你的感触会更大。
    又是一年秋季末,那种萧瑟的天气总是让人心底无端的难过,我想我们人人献出一份爱,这个世界将会变成美好的人间。从今天起,做一个知恩回报的年轻人,做一个不让父母操心的年轻人。做一个中华民族传统的“百善孝为先”的年轻人。

评分

琳姐 + 2 + 5 做个善心人~
荭名 + 2 + 5 令人深省
柳歌 + 5 + 10 呵呵,赞美你
青青 + 5 + 10 百善孝为先

责任和社会责任感
留着一颗感恩的心!善待你身边的每一个人!
百事孝为先!父母、长辈是你最应该尊重、爱戴的人!
百善孝为先,这是我们做晚辈必须具备的素质。顶了
百善孝为先
文采不错!
回复 葫芦 的帖子

{:soso_e112:}
回复 寻爱的男人 的帖子

谢谢谢谢 呵呵
回复 寺委书记 的帖子

{:soso_e121:}
回复 青青 的帖子

谢谢青青哥支持!呵呵!好人一生平安!