永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[酷软推荐] 转个商丘海尔维修站写的,挺好玩的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
下午接了个单子是永城的,说什么开机显示HAIER标志以后,显示器就自动关上了,也不知道主机有没有关机,明天要去一趟永城喽,呵呵,又能赚一笔伙食费啦!明天会更好,哦呵呵……
    上次去永城给一个客户修电脑,这客户看起来蛮好说话的,没想到特别难缠!上午12点左右到的永城,1点左右就给客户换好了,主要就是开机无显示,拨掉内存也不报警,肯定是主板坏了,都没有工作,风扇倒是转得飞快。具体哪里坏了,还真不知道,我拿了个主板,换上以后,接线有点小毛病,又重新插了几次线总算一切显示正常。于是开机,正常,上网也正常,就是没有声音了,我一看没有音频驱动,于是网上下载了个“驱动精灵”装驱动,装好了让重启,重启后也有了声音,然后不知怎么客户按了按光驱弹出键,结果弹不出来,我们又试了N次,还是不行。于是把电脑放平,把前面板拆开,一按弹出来了,我以为正常呢,谁知把电脑竖起来以后,光驱还是弹不出来!顺便说一下,客户的光驱是立式的。我就说这没法,这光驱有毛病,客户不愿意,要我一定要弄好它,还说什么原来好好的一类的话。切,我进门的时候,电脑正横躺着被打开了肚子呢,也不知道是不是客户自己弄坏了,结果推到我身上?本来我们品牌电脑就规定好了,不准私自拆机,要不然就没有质保,但这话我没好意思说出口。于是我又把光驱重装了N次,终于弄好了,这时候已经快4点了,BOSS几次打电话问我情况,还教训我,说了我一通。最后一切就序,我正准备走呢,连单子都填好了,客户又有毛病啦,说什么原来的主板可以一边录音一边唱歌一边放歌,还有什么,插上耳机音箱还是响,原来的都是插上耳机,后面音箱就不响了,说这主板是不是破主板,干,娘们儿就是麻烦!客户的主板是富士通的老主板,集成的是AC97的音频芯片,我拿过去的集成的是HDA的音频芯片,当时对这也没什么研究,只是觉得,这不用的都是HDA的音频芯片吗?AC97是很老的芯片了吧!我跟她说,她说是不是不是我说了算,还打电话问4006999999!SHIT!一直弄到5点多才放过我!幸好赶到车站还有最后一班车在等我,要不我就真的无家可归啦,我出门BOSS只给了60块钱,坐车就花了50,这要在永城呆一夜,第二天我还有钱回商丘???回来一查,HDA的音频芯片,技术上要比AC97的音频芯片要好很多。
哈哈...技术精英都是这样练出来的
听起来小问题变得好复杂.跑几次不就亏了吗?
我原来也帮海尔跑过一段售后,
结果就是受不了客户的刁难......
有点意思。。不过我觉得修电脑的技术员在IT业界算是最下层的工作了。
做这种工作的也没几个有真技术的。
一般碰到系统有点毛病解决不了就换系统;碰到硬件解决不了就说东西坏了。
原帖由 风飏 于 2008-11-6 15:29 发表
有点意思。。不过我觉得修电脑的技术员在IT业界算是最下层的工作了。
做这种工作的也没几个有真技术的。
一般碰到系统有点毛病解决不了就换系统;碰到硬件解决不了就说东西坏了。

那你说什么是IT界上层,工作没有上层和下层之分,还有就是什么叫做这种工作的没有几个真正有技术的,只是你没见到过罢了,不要一句话就把一切都否定完!
以前在永城的神舟电脑  芒山路的永城惠通做过售后技术。是在干的苦闷了啊。
    可怜现在还奋斗在售后一线的同志们啊!!!
@7度,如果我全否定的话,也就不会说 “没几个”了。
可能我说的话算是你那个工作行业的硬伤。我说的所谓的工作层次只是从另一个概念来说,而不是你说的分等。
头像被屏蔽
路过