永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

活着容易 面对很难

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
活着容易,面对很难
   不知道从什么时候起,我开始特别喜欢黑夜,每天夜幕降临,对于我来说都是一种解脱,但是漫漫的长夜对于我来说又是一种煎熬,失眠、无助、恐慌、都伴随着夜幕的降临开始一点点的侵蚀我,独对着电脑,敲击着冰冷的键盘,却敲不出心里那份痛。QQ静静的挂着,听着一遍又一遍好友上线下线的提示音,总期待着有人会和我聊两句,可真有人理我的时候,我又不知道该说些什么,就这样任由它在那挂着,下意识的,时不时的翻动着分组,看看可否有熟悉的人上线,盼望着他们会想起我,却又希望所有人遗忘我,一个又一个夜,就在这样的自相矛盾中度过。看看身边的一切都在变,我也随着变,曾经的理想和抱负,早已被无情的现实打磨的所剩无几,渐渐的我迷失了原来的自己,在这个物欲横流,尔虞我诈的社会里,也开始变得庸俗。我不想如此,真的不想,可是我没办法,这个社会太现实,把我逼得不得不现实。我不知道我该不该再继续在现在的路上走下去,我不知道,我的选择是对是错。儿时的玩伴,如今都有了自己的归宿,看着他们一个个都找到了属于自己的幸福,而我却还孤身一人,不是不想找,而是怕了,真的怕了,曾经我也对爱情充满了希望,曾经我也傻傻的以为某人就是我一生的依靠,可在我被伤得遍体鳞伤以后,我才知道我错的有多么的离谱,我失望了,我绝望了,我心也跟着死了。我不知道我接下来的路该往哪走,或许吧,或许在不远处,有一个他在等我。于是,我只有抱着这仅有的一丝丝的希望,踉踉跄跄的走下去。还记得小时候,我看到大人们做着自己想做的事情,走着自己想走的路,当时真的是羡慕的不得了,总祈祷自己能快快长大!当我在人生路上摸爬滚打,撞的头破血流后,才明白,那时真的好天真。真的好想回到儿时,好想永远也长不大。因为长大真的好累,做一个大人真的好辛苦。当初的那份天真我再也找不回来了,如果真的能有回头路,我真的想掉头往回走,因为真正的幸福我早已错过了。五点多了,我有浪费掉了美好青春中的一天,天又快亮了,为什么我的心又感到一阵莫名的恐惧呢?真的想永远就这样颓废下去,真的想在这样的颓废中慢慢老去······

评分

毛富 + 5 + 10 坚强 面对 快乐 积极

楼主发贴辛苦了,谢谢分享!

还以为说你的来!!!  发表于 2010-11-3 09:53
文采真好 现实点更好
{:soso_e113:}
心随风动,风随心涌!更迭的季节里,总有更迭的爱恋和变迁的苦恼。人的一生说白了就是追求!无论你在追求什么,祝愿你一切顺利。
面对确实很难
楼主发贴辛苦了,谢谢分享!
天地不不仁,以万物为刍狗。想想这句话,还真的很有道理,人活着究竟为了什么。在怎么活活总有一天会死去,人不过是个楼喽而已。
支持原创
是心理的问题