永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

向西 ! !(第一天)---2010年国庆节骑自行车去北京旅游记

liuzongju 该用户已被删除

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
系列贴导航:

前言:
      其实从北京回来后的这几天我一直都不相信我自己真的骑自行车到了北京。说起来好笑,我这个人方向感特别差。说的通俗些就是好迷路。朋友们说:“你到新城就迷方向,东西南北都搞不清楚。凭这个水平能去北京?听起来不可信。”可是,最后他们都相信了!事实上我真的骑自行车到了北京,并且从山东济宁(离我们永城大约有178公里)后就是我一个人独自前行。从永城到北京是986公里,经过5天努力,终于达到目的。把这个过程写下来,不仅是一种乐趣,还能给自己留一些美好的回忆。当然,里面的文字不一定正确。全当随意,不必当真。在这次骑行中,首先感谢尹兴隆(网名哐哐兔)和王桂祥。他们虽然只陪了我一段路(桂祥陪我到安徽萧县的黄口镇,兴隆陪我到山东的济宁市),那是因为他们在中央名邸工地开工没有时间,如果不是这个变故我相信我们会一路同行,一路欢歌。其次感谢我的老友洪亚洲,他的3G联通手机卡帮了我大忙,免了我很大的数据流量。省了不少的钞票。就是这张卡片,通过GPS定位让我找到了方向。再者,感谢我的诺基亚5800W和google(谷歌)地图,没有它们的完美组合,我不知道还要跑多少冤枉路。说不定现在还在去的路上不停的问路和探索。相信高科技,使用高科技,感谢高科技使我们这些普通人有了翱翔的翅膀。最后,也是我感谢的重点,我的捷安特770,非常非常的争气。一年半来,加上这次远行,他陪我跑了7000公里。期间,捷安特770就扎烂了2次车胎,打了4次气。仅此而已,没有换过或者维修过一次。非常好!感谢捷安特,我的770。我这次准备了备胎和打气筒也没有用上。证实了他非常的优秀!我的父母,妻子,儿子,哥嫂,侄子,朋友给了我很多的关心和爱护。没有他们,我也不可能独自完成这次活动。唉,说了这么多,好像给颁奖词或者感谢信。其实,这是我的真是想法。我打算以每天的旅程为一个章节写出来和大家一起分享我的快乐。这样,就足够了。
(第一天)2010年9月30日
2010年9月30日早晨6:30分,稍凉。就是这三辆车,三个人准备到北京。从新城的中原路和建设路出发。首先用我的诺基亚5800W结合google地图定好位置:从永城市市政府------北京天安门。开始了远途的第一次步伐。
支持!楼主强人
LZ厉害!
强大
好贴。坚强支持,顶
顶啊。
很棒 刘大哥
牛,继续加油
不错,继续等待下文。
顶起!