永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

专访梅西:祝福所有中国球迷 永不离开巴萨

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
网易体育:Leo你好!首先代表所有中国球迷祝贺你获得这个奖项,也在此为你带来所有中国球迷的祝福。
梅西:谢谢你,谢谢大家。也祝福你们。
网易体育:联赛才刚刚开始,但是走势却非常有意思。比利亚的离开并没有对瓦伦西亚带来毁灭性的影响;穆里尼奥的皇家马德里虽然有所加强却仍然不够稳定;而巴塞罗那到现在为止的表现也并不能让球迷完全满意。看上去今年的西甲不再是皇马和巴萨两分天下,你是否觉得今年的联赛竞争前所未有的激烈?
梅西:我觉得足球场上的竞争永远都是一样的,所有的球队都想争第一,但冠军只有一个。每个职业足球运动员站到球场上之后都对胜利有无限的渴望,所以我们要做的就是从比赛的第一分钟开始就要不断努力。对于巴萨来说,除了超越所有的对手,更重要的是超越我们自己,和自己竞争,和记录竞争。
网易体育:相信你家里已经摆满了各种象征个人荣誉的奖杯,而也正是由于你一直以来的出色表现,巴塞罗那俱乐部的博物馆陈列着越来越多的奖杯。究竟是巴萨帮助梅西成长,还是梅西让巴萨更强?
梅西:足球不是一个人的运动,一个球星或者几个球星简单的排列组合并不能让一支球队真正强大。巴萨之所以能有今天的荣誉,是通过了几代人的努力和沉淀。感谢巴萨,让我和所有的队友一样,每天都在不断地学习和成长。
网易体育:对于你来说,巴塞罗那这四个字究竟意味着什么?
梅西:家,梦想,全部。
网易体育:罗塞尔和斯托伊奇科夫都在发言的时候明确表示,巴塞罗那永远不会让你离开。
梅西:非常感谢他们的信任,这番话让我非常感动。就像我刚才说的,巴塞罗那就是我的家,我从来没想过离开,而且永远不会离开。
网易体育:你很小就来到异国他乡,和拉玛西亚的朋友们一起在诺坎普外那栋看似不起眼的小楼里为自己的梦想而奋斗着。在那段日子里,你是否因为曾经发生的什么事而觉得孤独、迷茫或者无助过?
梅西:说实话,没有过。那时候还小,只要能踢球我就很开心,而且还有那么多朋友的陪伴,日子过得非常快。我们都梦想着有一天能穿着那身球衣,为那家俱乐部效力终身。如今我做到了,所以我会用加倍的努力去维护它。
网易体育:除了巴萨的梦想,你一定也有一个阿根廷的梦想。

梅西:是的,我的祖国。为了维护她的荣誉我可以不惜一切代价。
网易体育:有消息称马拉多纳想通过你的帮助重回国家队……
梅西:迭戈是个很好的教练,他就像我的父亲一样。但谁执教国家队这件事上我没有任何发言权,这是足协的事情。但和我一样,迭戈所做的一切都是希望阿根廷能够重夺大力神杯。我也希望这一天早日到来。
支持梅西

支持下……
为什么梅西选国籍时汪选西班牙呢?
他这辈子估计和大力神杯无缘了