永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【用沉默保护自己】张小晗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

这个社会教会我很多东西,一个人如果已经涉足到社会里,那么,学到的最多的感慨只能用一句话来总结,那就是“要学会用沉默保护自己”。
   在这个弱肉强食的世界里,如果你不努力,那么你就百分之百被淘汰,所以,我们这些离开校园的孩子们能做的就是努力小心翼翼的活着。
   在网上,我看到很多大学生在人才交流会上的侃侃而谈,看到他们把交流中心的电梯挤破,看到他们为了一个谋生的岗位努力的表演着自己,我的心里只有一个总结“今天工作不努力,明天努力找工作”
         很多时候,我怀揣着少年的时候对社会的懵懵懂懂,却被现实打击的头破血流,我不懂,也许是我不理解,为什么当今的社会竞争那么厉害?
   就算我们很 努力的工作,为什么我们日常用品却还是写着“made in Japan”这是为什么?难道我们的付出比别人少?
   上班有段日子了,我小心翼翼的在自己的工作岗位上兢兢业业,每天,我尽量少说话,甚至不说话,我默默的干别人不干的活,我不和他们争强好胜,我只干好本职,我不和他们为了一点业绩争得破口大骂,不是我不在乎那点业绩,而是我不想和他们胡搅蛮缠,我一直喜欢那句古话“能和智者吵一架,不和愚人说句话”
    我不说,并不代表我心里没有,我不做,并不代表我不会做。只是他们眼光太短浅,至使我总结出了沉默这个词语的含义,我清楚地知道,我不是来和他们争强好胜的,我是来学知识的,我看清楚了自己的地位,我知道,在我默默无闻的背后一定是胜利的曙光。
    其实,默默无闻才是人的本分,工作中不要说太多,要给自己保留那份沉默,不要让你的对手抓住你的小辫子,要永远在他们心中保持一个谜,像谜一样的女子。
     谁能保护你?你牙牙学语的时候,有你的爸爸妈妈爷爷奶奶保护你,邻家的男孩抢走了你心爱的皮球,你爸爸会吧皮球给你抢过来,你处在青春期对外界事物很好奇的时候,你因为和小混混联手打架,被开除学籍,你的爸爸妈妈会保护你,替你再学校求情,那时候你还小,你什么都不懂,所以很多人都会袒护你,关心你,爱着你,你离开了校园,开始了自己的新生活,爸爸妈妈也年纪大了,他们的精力也是有限的,然而这个时候你也学会了“适者生存”这个词语,那么谁来保护你呢?难道还让你年迈的父母替你操心吗?你于心何忍?所以,想保护自己最好的方法就是“沉默”你要适当的学会沉默,学会礼节,“祸从口出”这句话说的是很有学问的,也是很有哲理的。
    沉默,不是让你不说话,而是让你学会说话,学会做人,学会用沉默来保护自己!

评分

青青 + 5 + 10 沉默,是一种心态,一种心情,一种态度,也.

难道是传说中的沙发??支持原创!
沉默,是一种心态,一种心情,一种态度,也是一种工具。
沉默到底是什么?它有很多答案。
清高者:沉默是独善其身。
享乐者:沉默是乐不思蜀。
思想者:沉默是酝酿真知。
无聊者:沉默是一片空白。
欢乐者:沉默是喜上心头。
悲伤者:沉默是有苦难言。
勤奋者:沉默是埋头苦干。
懒惰者:沉默是无所作为。
好事者:沉默是欲言又止。
自省者:沉默是三缄其口。
豪放者:沉默是豪情满怀。
内敛者:沉默是不动声色。
成功者:沉默是胜券在握。
失败者:沉默是卧薪尝胆。

用沉默来保护自己!

不会吧
回复 永城人士 的帖子

对啊 !呵呵少说话可以避免很多事!
张艳丽 发表于 2010-10-1 13:13
沉默,是一种心态,一种心情,一种态度,也是一种工具。
沉默到底是什么?它有很多答案。
清高者:沉默 ...

讲的好啊
在现实中还是少说话的好,人心难测,网上稍微好一点。
心态放的开,玩得起说多点也无所谓。
现在学会沉默 说明成熟了。
以后会少吃亏很多
回复 瓜子 的帖子

和玩的起的人说多点没事

但是如果和玩不起的人说太多就不会是好事了@
回复 风追云月 的帖子

呵呵 吃一堑长一智吗@~~~~~