永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

转载:段正淳艳遇日记 (女人勿进 别说我没说)

回复 80# 事故多发地段

这话说的不孬
回复 74# 笨小猪

哎,至少很坦白。。。
希望不论男人还是女人都在这些经验中吸取教训吧。
不让错误重演
到此 小说 结束了吧  如果不是转载的  偶很佩服楼主
敢作敢当  大丈夫也
回复 83# 行走天涯

根据俺看
    显然是小说+转载……另外掺杂一点个人真实的遭遇吧。
既然是摸石头过河,也就免不了摸好多个石头。
只摸一个石头,往往过不了河。摸了它很久你才发现,原来你还在原地,根本就没到达幸福的彼岸。
还有点儿更背了,一摸是个陷阱,直接挂了。
所以我在经历了几次失败后变得谨慎起来,学会了不把希望寄托在一块石头上。
对任何一块石头,都不敢使劲踩下去。
这导致一个不良后果:我用电驴下载一堆文件,每天下班时我都要犹豫,今晚打开哪个文件?
很多时候,我决定,哪个文件都不开,直接回家,拉灯睡觉。
而且,还喜欢不断下载新文件。
这种情况我也很无奈,我也不想太花。
但见到身边不幸挂掉的哥们姐们,被婚姻不幸折磨得生不如死,不由得唇亡齿寒。
不花,还不如花了安全。
所以,花不是目的,而是手段,自我保护的手段。
虽然我是sai狼,可我还是很怕遇到母老虎的。
如果你问,该选个什么人做自己的终身伴侣?
答案最多的肯定是:情投意合,志同道合的。
但是拜托,不试试,你怎么知道跟你情投意合志同道合?
如果试,怎么试?
一个一个来,否定了A,再试B,否定B,再试C。。。
假如每个都试上一年就知晓,那试上三五个,就要三五年时间。
问题是,你开始这场试验时,往往并不知道自己要什么,而且时间恐怕不会这么短。纠结啊痛苦啊什么的,一晃青年期就过了,成了剩男剩女,那时再试,男的还好说,女的连资本都没了。。。
可是,如果用电驴同时下文件,也不是万全之策,至少脚踩几只船也容易翻船,还容易给他人带来伤害。
该怎么用最小的代价,对他人最小的伤害,试出最正确的结果?
智商有限,这个问题思考N年无果,留给诸位狼友思考哦。
而在实践上,选择对自己和他人伤害最小的方式。
具体怎么做呢?在泡酒吧老板娘时就是我的标准策略。
这个策略的要点是:
1,时刻要很君子,对女人起到保护,帮助,安慰的作用。
2,不轻易许诺,尤其不以上床为目的胡乱许诺。
3,在交往时要理智,保持距离,根据考察结果决定是否拉近这个距离。
4,作为男人,一定要慷慨大方,决不能让女人赔了身体又赔钱。当然,这时代女人的欲望也很张扬了,上床也是女人自己的需求。但作为男人,还是大方点好。
5,时刻提醒对方,这只是个接触期,而不是一定要娶你。当然话可以表达得很委婉,降低其期望值。这样搞得成对她是惊喜,搞不成她也受伤不深。
6,多数女人都是有自尊的,你不做的理由充分恰当,她们会自行离去。当然总会遇到个把难缠人,这时候,当断则断,决不能心软。要死要活逼婚的,以后绝没好日子过。
而女人,愿意跟男人上床,很多都是想婚姻的。
果然,第二次到我家办完事,老板娘开玩笑般问:“你会不会娶我?”
“我还没考虑。”我实话实说,降低其期望值,“你都没离婚呢。”
“那我要是离了呢?”
“那也要看相处如何。但是,我建议你不要因为考虑我的因素决定离婚与否。说真的,我认为夫妻原配最好,你需要冷静权衡你跟那个人是否还过得下去。这是你自己的选择,我不想干扰你对选择。我要是忽悠你离婚了,到时又没能跟你一起,我很难承受这种压力。”
“我跟他过不下去了。”她说,“我们早名存实亡了,他一天到晚不沾家,钱没钱,事情不做,连夫妻生活都没有多少。这样的老公不如不要,至少没人气我。要不是我确信我俩彻底完了,我是不会跟你上床的。”
“哦。”见她如是说,我松了口气,“那就好。慢慢处处看,我缺点也很多,而且缺点很多很难改,你需要全面了解以后,才能做出选择。你若离婚一次,尚可再去寻找一个合适的人,离婚两次,耽误几年就难了。”
“我知道。”
这时我忽然想起,她那厚嘴唇还没为我吹过呢。说:“@#$%好吗?”
她笑了笑,握住擎天柱看了看:“不行,咱俩关系还没到这一步。”
嗯,很好,我没勉为其难,她自己也为我们划出了一个距离。