永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【一场秋雨,一场凉】张小晗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
  •     春风桃李花开日
  •     秋雨梧桐叶落时
  •     西宫南内多秋草
  •     落叶满阶红不扫

1. 空山新雨后,天气晚来秋。

今晨秋雨绵绵,雾气蒙蒙,一阵凉风,一阵清雨,风雨兼程,丝毫没有停止的意思。我寻思,何时这秋雨也这么缠绵了?风吹起,细雨纷纷随风飞去,风停时,长长的雨丝断断续续地垂落,一丝丝,一缕缕,丝丝入扣,缕缕清凉。  
    秋天的雨就是这样,它不像夏天的雨那样带着季风的活泼开朗,夏天的雨像是一个性格开朗的孩子在哭泣,只是一瞬间的事情。而秋天的雨,我想应该是多情的青春期孩子。可以说是感情无比细腻的一种,也可以说是优柔寡断。

秋天的雨是多情的,总是能给人无限的遐想,看着这雨快停了,转眼间又是一阵蒙蒙秋雨。让人琢磨不透,让人想不到秋雨过后便是冬雪。能够直接让人们知道秋天到来的预兆,不但能从树叶的颜色来辨别,还能通过雨来辨别,每当秋天的雨一下来,那以后的天气便是冷冷的了。

2. 青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。

我看见大街小巷的街道上都是水,秋雨下的似乎没有止境,我又一次对秋雨产生了害怕之情。它的无情让中国很多地方发生了洪灾,我们失去了多少的同胞们,都是水的错 ,都是水的错。屋檐上的雨水哗哗的淌着,他们像是一个疲倦的人一样,又像是一个随波逐流的人一样,现实的社会发展的太快,有一部分人没有预料的没有准备的跟着人流生存着,失去了生活的方向,心里只有一个字那就是“钱”因为每当你睁开眼的时候就要开始计算这一天的开销了,房贷、车费、油费、一日三餐费、……

我以为街上的人很少,可当我撑着伞走在街上感受着凉爽的秋雨的时候,我看见街头有人在摆摊卖水果。仅仅是几把香蕉和一点苹果,我看见一个老汉把木板撑的很高,也许为的是让过路的人们更好的看见那些香蕉,也许是为了保护自己的水果,怕受到冰凉凉的秋雨的打击。老汉带着一顶破旧的草帽,老汉的眼中是落寞的,他面无表情的看着自己面前的水果和匆匆过路的过客。那一刻,他的样子在我的脑海中定格,我忽然想起一句张志和《渔歌子》里的一句“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归”

3. 秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。

秋天是硕果累累的季节,也是更容易让人思乡的季节,秋天又是感伤的季节,我觉得一年四季其实都是该珍惜的,何必把那些撩人的情绪在秋天发作呢、。?秋天是一个多丰收的季节啊!因为这是迎接冬天的暗号,秋雨不来,冬雪怎敢提前?秋雨不来,我们怎么对着飘落的树叶大发感慨呢?秋天不来,我们怎么收获更多美好的东西呢?秋天来了,秋天来了,让我们用最热情的语言来迎接她把,因为秋天是温柔的,秋天是感情细腻的。

4. 一场秋雨,一场冷。

忽然想从衣橱里拿件外套穿上,因为我迫不及待的想穿上我的西服小外套,但是我忽然想到妈妈常说的“春捂秋冻”罢了罢了……让我尽情的感受下秋天的到来吧!  

沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。……

评分

永城人士 + 5 + 10 支持我的学生,哈哈
扶风 + 1 + 5 永城的秋!
三郎 + 5 + 10 支持原创
青青 + 5 + 10 + 1 好文。加分支持

秋雨也很润物,该开的花 开结的果子都该来了。
柿子 石榴 桂花
回复 2# 飞龙在天

对啊

十月的桂花香

呵呵

个人观点:写的非常不错,继续努力。今后写作时加点情感细腻类的东西会锦上添花。赞一个
回复 4# 青青

谢谢青青哥,嘿嘿

不过,我只有在过度伤心或者过度高兴的时候才能让感情细腻

嘿嘿  可能我就是典型的粗人

哈哈!

以后我要多跟你学学  你也多指点指点我!
楼主很好,顶一个!
感谢楼主分享!
小张写的不错;继续努力;我是你大姐;
回复 8# 中国星

好的大姐,我会加油的 ,谢谢姐姐支持!!!
哎,不喜欢秋雨,愁人