永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[投诉曝光] 关于献血……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
刚才从网上看到了一篇帖子,心里感触了一下,先不说了,先上原文吧:

今天单位组织献血,前几天报的名,自愿报名,但我们办公室有一个任务指标(无偿献血也开始往单位摊派任务了),我最年轻,虽然也很反感无偿献血中的某些行为,但认为对身体也没什么影响,就主动上了。但今天却让我感到很“难过”。

首先是体检,说是体检,其实就量一下血压和心跳,然后就是抽血化验。但我没有化验,因为我03年献过一次(这次是第四次),医生问我最近有没有体检过,我说记不清哪年体检的了,他嘟哝了一句03年才献的,没事。就不用化验,直接去抽血了。我不知道我的血在被用之前会不会再化验,虽然我知道自己血应该没问题,但这样的行为好像不是太负责任吧。

然后上了采血车,已经有同事在采血了,我们说笑着在那等,我看那个秤已经超过200cc了,就大声说:已经到了。可听到一个声音说,要献300cc。我当时就很不高兴,说:什么时候开始也不问一下就直接抽300cc了。没人直接回答我的问题。因为以前看过有个帖子讲血站的人鼓励别人献400cc,很反感这样的行为,但没想到现在问都不问,直接抽300cc,如果你要求的话,也可以献200cc。虽然200cc、300cc对我来说没什么影响,但有种被骗的感觉,心里很恶心。

我是个教师,前面有个女教师在抽血,她的血管细,速度很慢,眼看到上课时间了(采血车在我们学校),她着急的不得了,血站的人很不情愿的说:那你就等够200cc吧。终于到了200cc,上课铃已经响了,但血站工作人员还是想让她继续坚持到300cc,要不是这个老师急着去上课,最后肯定还是300cc。

一个男教师,抽到100cc的时候有不适应感觉,工作人员赶忙询问什么情况,能听出来想让他坚持下去,但这个老师说到眼镜看不清的时候,他们才不情愿的拔下来,让他躺下休息会。一会,一个工作人员对另一个工作人员说:这个100cc不好用了,待会给他个纪念品,证就不发了。好像有施舍的意思在里面!!!纪念品也就是一个玻璃杯和一盒酸酸乳。我就说那别人献100cc就白献了?他们就解释说不能用什么的。是不是现在都抽300cc了,100cc就无所谓了??记得以前上学 时候献血献100cc是很正常的事情啊。最后这个老师没有领献血证。

以前献过血以后还会有人给你送上一杯热腾腾的牛奶,现在没有。

献血,是我主动的,但以后还会不会献,就不知道了。

我在上个月也献了回血,就是永兴路与中原路交叉口的那个献血屋。
当时也是,并没有人说明一下要献多少CC,我前面也是个女孩子,她也是说要献200CC,可工作人员说最少要献400CC。虽然现在人的生活水平好了,但是,一下抽了那么多,女孩子献完后就有点晕了,工作人员只是让她在旁边的躺椅上休息了一下。
哦顺便说一下,当时有个大男人,个子挺高,也就不到三十的样子,在化验抽血时,就晕了。
但是,他本人献血意愿挺高,就问工作人员:他看到抽别人的血也不晕,为什么只是在自己手上扎那么一下,看到血就晕了,结果工作人员说:多抽几次就好了,于是他休息好后又让工作人员给他手上扎针,结果还是晕。

献完血后,也没有工作人员告诉你应该在吃饭的时候,注意些什么,多吃些什么。
献血屋的前身就是市委门前的献血车,都是商丘血站的。
以前在那要献血,得做好长期等待排除的准备,有的时候,如果是献B型这样的人多,哪怕是等了很久了,也会告诉你,不需要了。下回再献。

不知道从何时开始,献血,也有了最少400CC的标准。
无法评论------------顶一下楼主,楼主今天也实实在在为永城人民做了件好事。
400CC有点多。。。
好像献血者可以根据自身情况选择200CC 300C  400CC 三个标准
不过基层血站的人都是只让你献400CC
对呀,既然是自愿献血,怎么还规定多少呢,有点不合理呀,
楼主很好,顶一个!
本来就是自愿的。
爱要不要。
俺还懒得献呢。
200CC最好,理论上是400CC是人体可承受的。
200C就不行吗
楼主

我太顶你了!你说出了大家的心声!这两天我正犹豫要去不去献呢!朋友都劝不要去,曾经献400cc没有问题,今年他们说啥都不愿意叫我去,说工作人员。。。。就如你以上所述!
我有个疑问,看书上说黑市上血浆价格炒的很高
他们会不会拿大家献的血去谋私利,谁监督他们哪