永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

南方人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
看了福建人打人的帖子,很气愤,
可以很嚣张的带了那么多人去打人,
不知道,自认英雄的永城人,都哪里去了,
记得,传说中的城里人都很牛的呀?
我看也就是个欺软怕硬
我不喜欢南方人,在南方工作看惯了他们欺负外地人
最近,我刚刚揍了一个宁波人
那天,我吃完晚饭,和往常一样看看论坛里的好帖子
就听到隔壁乱轰轰的
我和一些在这里工作的人一起租了一个楼层,有些人都不认识
但多少都是邻居,我隔壁租住了一个20左右的奉化姑娘,
就她的房子里事,我敲开她的门,开门的是一个小伙子,小伙子在追女孩
这个我知道,也认识.
另外一个中年男人,听说话是本地人,就对我嚷了一句:没有你的事情,出去!
我一听,不高兴了,回了一句:都给我小声一点!在吵,给我滚一边去!
转身我就出来了,小伙子也被推了出来.
我就问,刚才怎么了?里面的人是谁?
小伙子说:里面的是她师傅,教她设计服装,都三四十岁了,小孩都和我们差不多大,
在公司里老占她便宜,要她做他的情人,今天跟踪她来到这里,耍流氓来了,女孩怕
就打电话给我,我来到叫他走,MD他还吓唬了,就打了起来,我打不过他就被他推
了出来
就在这时,房子里有又了动静,小伙子撞门冲了进去,我一看,里面抱着姑娘又摸又
亲,被小伙子拉开.
这个家伙看我们又进来,说:你们找事,还想不想在宁波待了?说完又抱着女孩往自
己怀里搂.
我可火了,上前拉过小姑娘,对他踢了一脚,接着又往他脸上招呼了一拳,直接让他
倒在床上.
我指着他说:人家小姑娘要是愿意跟你,我们什么也不说,但你要是这么搞的话,没有
你的好果子吃.从那来的给我滚那去.在让我看到你还挨揍!
这家伙在楼梯口又对小伙子放了几句大话,灰溜溜的跑了!
第二天,在公司里一个本地的同事,就说我仗着体格壮欺负本地人.可让我乐坏了
就在昨天,和朋友在一起喝酒,一个山东的朋友还在开我玩笑,说:男人么,都有
这一点爱好,叫你给老破坏了.英雄救美人家也没有以身相许,瞎忙了吧!
在这边认识的人也不少,但从没有仗着什么朋友多乱来过.
其实,我就是看不惯一些南方人仗着有点钱,欺负外地人.
只是,我是表现方式和别人不一样吧了!
各地人都一样. 在永城工作的外地人也许对永城人也有这个感觉.
各地都有人渣,也都一样有好人.
心态放宽点,尝试多交流交流
一般本地人觉得受一点外地人的委屈就了不得了.
一般外地人觉得自己弱一下就要被本地人欺负了.
然后本地人就不爽,外地人就觉得本地人没素质.
然后本地人也觉得外地人没素质没教养.
然后地域歧视就产生了.
抵制地域歧视,人人有责

评分

茴村CUI + 1 + 2 心态好

回复 煤炭楼 =故乡的小屋= 的帖子

很有见解
兄弟,出门在外,没好心态怎么行呢,想开点.睡好觉!
经常听到在南方一些地方
河南人是不好代名词
就像早几年诋毁河南人用的那个董存瑞炸碉堡的例子
我想很多人都记得
那种偏见和歧视现在还存在
包容是消除歧视的最好办法
大家一起努力
包容别人,也努力让别人包容自己
那年,在宁波有一群河南义工做义工
打的旗号是要向宁波人证明
河南人是做好事情的,改好了的.
对此,我很生气,发了电子邮件质问组织者
9869万河南人
辛辛苦苦养育子女
孝顺长辈,勤劳耕作
做错什么了
其实,做义工是好事情,我们支持
但不能自己拿偏见来看待自己
要知道那一年感动中国的十个人
有两个是河南人
有那么多勤劳的人在付出,我们更应该努力改变河南形象,不为了自己.
为了那些勤劳善良不善言辞的河南乡亲.
是的
这么多年一直以河南的父老乡亲为荣誉
不敢有辱
楼上说的好.任何时候都要忍为主让为先,忍无可忍无需再忍.杨佳(上海袭警案)兄说的好"你不给我一个交代那么我就给你一个交代".在拳头教训恶徒的的同时要注意自己的安全.