永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[义工闲聊] 穷人最缺什么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
突然想起一个故事:靠推销装饰肖像画起家的巴拉昂,在不到十年的时间,迅速跻身为法国50大富翁之列,在1998年因病去世。临终前,他留下遗嘱,除了将大部分财产捐献给医院外,另外有100万法郎作为奖金,给能揭开贫穷之谜的人。
      《科西嘉人报》刊登了巴拉昂的遗嘱,遗嘱是这样写的:「我曾经是一个穷人,去世的时候,却以一个富人的身份走进天堂。在跨入天堂门坎之前,我不想把我成为富人的秘诀带走。现在这个秘诀就锁在法兰西中央银行我的一个私人保险箱中,保险箱的三把钥匙在我的一个律师和两个代理人手中。如果谁能回答穷人因最缺少什么而贫穷,猜中我的秘诀,他将得到我的祝贺。当然,那时的我已经无法从墓穴中伸出双手为他的睿智欢呼,但是他可以从这只保险箱中拿走一百万法郎,那就是我给予他的掌声。」遗嘱刊登后,雪片般的信件飞到了报社。对于穷人最缺什么的问题,报社共收到了48,561个答案。绝大多数人认为,穷人最缺的是钱,或是穷人最缺的是发展和发财的机会。有的人认为,穷人之所以穷,那是因为他们缺少帮助,答案千奇百怪。在巴拉昂逝世一周年,那只保险箱在公证部门的监视下被打开了。在48,561封信里,一位叫蒂勒的小姑娘猜对了巴拉昂的秘诀,那就是穷人最缺少的是「野心」,成为富人的野心
      巴拉昂的谜底引起法国及英、美很大的震撼。后来,一些好莱坞的新贵和其它行业几位年轻的富翁,就此话题接受电台的采访时,都毫不掩饰地承认「野心是永恒的特效药,是所有奇迹的萌发点」。大多数平庸的人是因为他们缺乏成为一个真正富人的野心。

穷人缺的不只是钱,很多事情是一体两面,有百分之九十九的人都在想,如果我是富翁,我要做什么,我要怎么样;只有百分之一的人在想我要如何累积钱?有心,做什么事情都有动力,就算是现在默默无闻,当有一天大家发现你的时候,如同发现新大陆一样…我想这应该就是「野心」吧!观念改变,天地就变,方向对了就不怕路途遥远,任何阻碍都挡不住自己的决定与热情时,就不能算是穷人。
感谢楼主分享!
穷人最缺什么?

穷人最缺是:志气
回复 3# 永城人士

你这样说话太刻薄,你咋知道穷人最缺少志气,你祖祖辈辈都是富人吗?

不是有句古话说的好,人穷志不穷吗
哈哈,楼上的你误会上说的意思了。

穷人最缺的就是:志气=野心
由穷变富的财富英雄,以亲身体会告诫后人,摆脱贫苦,先要有志气和野心。
虽然说“知足”是穷人的银行,但是,那应该是一种自我安慰,就好象只有富人才有资格奢侈的说:金钱不是万能的。

对穷人而言,金钱与野心都是最缺的,也是最需要的。
穷人最缺钱和关系!
没有钱 小学就得毕业,找工作只能找体力活!
拿着几百块钱去投资 只能摆地滩(还得要忍着工商罚 城管砸)
老爹要是胡锦涛话,只要会数钱都能富的流油!
小时候爸爸问我长大后的愿望是什么,我回答“金钱和美女”。爸爸扇了我一巴掌,说我没有出息、很低俗!

现在爸爸又问我的目的是什么,我回答“事业和爱情”。结果收到爸爸的赞扬!

唉!可悲啊!
只不过说得委婉些罢了!
顶楼上的,古语说的话,心比天高,命比纸薄
金钱 美女
事业 爱情

或许都是我们眼前的风景