永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不想长大

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
越大越不想长大,记得以前每次儿童节都会很讨厌晚会,觉得每年如此,毫无新意,并且耽误了半天假期。当第一次儿童节晚会不用参加的时候心里却有些失望。那时我只有11岁,还是个孩子却不是小学生了,班里没人再为节目而盲碌,女生不用再把脸涂成猴屁股,当然,假期也自然没有了。记得初一的第一篇作文很多同学都说:“我长大了,不再是小学生了。”当时我没写这句话,我的作文中从没出现过我长大了这句话,觉得很老套,也不符合应试教育对优秀作文的要求。当然,我对这句话也一直没好感,觉得长大了不是靠说出来的。 长大不是靠说出来的,一个节日却把它分的很清楚,从11岁以后再也没过过儿童节,没资格了,虽然每年这时候都有人发短信说你还是个孩子,节日快乐,可我知道,这中间更多的是自嘲和无奈,毕竟,时间是世界上最不可挽回的东西,过去了,我们就只有在旁边看别人快乐的份。曾经很讨厌的晚会,变成了永远不能再拥有的回忆。
    在初中时,也就是刚离开儿童节时,曾有一段时间故意装成熟,写深沉的诗句,装酷酷的表情,当然,这不是我自己,而是当时的一种风尚,不知道那时候为什么我们都想长大。认识的很多人都有过一种念头,为自己写本自传,很多人都写了,可都是写一点就放弃了,包括我自己。是我们没有耐心,还是我们真的没有故事可写?偶尔翻起以前的日记,以前的诗词,会发现,那时文采很好,比现在好的多,我不敢相信那是我写出来的,是我忘记了以前的自己,还是不认识 了?那时的我,很简单,简单到可以没有束缚的幻想,简单到愿意用文字去表现自己。
     慢慢的,就真的大了,起码年龄大了。不知道为什么,越来越拒绝写东西,不敢说了,不愿说了,有顾忌了,当然,也没心思再去发现生活中的诗情画意。曾想过,会不会有一天我也变成一个庸俗的人,现在答案已经很明确了。现在的我,不敢爱不敢恨,不敢张扬,不敢放肆。现在的我,也开始想以后怎么办,为了以后做自己不喜欢的事。多羡慕以前,不高兴就可以流眼泪,过完今天不去想明天,不知什么时候学会了操心学会了忍耐。突然想起一句话:“少年不知愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。”愁一直出现在我的文章和诗词中,可现在看起来,那种愁真是一种单纯的幸福。现在好想再愁一次却没机会了,现在有很多现实的事让我去愁,现在的我不用再去为自己找愁了。
    记得小时候总渴望以后会成为一个叱咤风云的人物,劈荆斩浪,不可一世!现在变了,不知是没理想了还是怎么了,现在的我只想做一个普普通通的人,过平平淡淡的生活,快乐就好,其余都不要了。大了,怕事了。现在的我一点也不想长大,不再穿成熟的衣服,甚至不敢发愁,怕明天早上会在自己脸上找到皱纹。总对身边的人说,成熟有的是机会,趁着还有资本,赶紧装两年嫩吧!是不是“感慨岁月催人老”的时间太早了,不过,如果再让我回到从前,我也愿意在作文上写“我长大了”,可我会再加一句:“我不想长大!”

评分

青青 + 2 + 2 好文。顶

长大了就是长大了。
不想也没有办法
本贴已阅!留下记号。

长大后世界就没童话!!
我把自己当儿童!
好文。顶起
就是成长的烦恼吧!
不想长大,拒绝长大!!!!
我还不想干活呢