永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(岁月随笔)爱心片片

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

就在今天,当我走过那条似曾熟悉的小路时,才真正深深地意识到了自己失落了什么。在那遥远的梦的某一个秋天的日子里,你明月般的笑容在我身边,似在重叠的黑夜中闪烁。而路边的每一棵草,草叶上的每一颗露珠都在固执地提醒我,那不是梦,是我们共同涉足的那条路上的爱心片片。

直到今天,我才真正深刻地意识到自己失落什么。也许,她是我生命中最宝贵的东西。然而又有什么用!那时候为什么不想到这一点呢?拥有着的,恰恰是我最为马虎的。那时候我真是个很傻很傻的男孩,在你的笑容面前无动于衷,更不知道如何去把握去珍惜她。一条路的时光就这样悄悄地流走了,从我的手指缝中点点滴滴地流走,那是一条怎样的路啊!那条路,我与你并肩走过;那长夜,我与你共同熬过;那河坡,我与你携手蹬过;那离愁,我与你用泪洗过;那溪水,我和你一起跨过;那倩影,我与你用手描过;那苦酒,我与你月下饮过;那给予,我与你相互寄过;那拥有,我与你彼此醉过——一切的一切依旧这般矜持清纯。

我喜欢被你默默地注视,正像我默默地注视着你。我渴望深深地被你爱恋,正像我深深地爱恋着你。读完所有的多情日记,最荒凉的是我;抖落所有的疲惫的日子,最孤单最伤心的是我。

你要走了,就像深秋的燕子载着一片白云飘向远方。有黄昏在聚眸回味,纤纤素手牵动着那根爱情的琴弦,虽然分别,依然清晰。有斜阳凝神思量,弯弯秀眉撩拨着那段缘份的红线,虽然分别,犹似相逢。

我们没有山盟海誓,也没有道声珍重,但我的心中始终揣着那段粉红色的佳期。你不在我身边的日子,我开始学会了等待,等待你的黑瀑布扬成旗帜;等待和你牵着手在曾经的小路上欢歌;等待秋的版图上染遍红枫;等待黑夜里闪亮的启明星!

从此我再也没有见到你的踪影。我不敢想象你现在的生活,无论把它想象的红红火火或者是黯黯淡淡,这对于我都是一种莫大的伤害。今夜,林梢栖息的鸟儿没有睡,蜿蜒逶迤的小路没有睡,稀疏缥缈的云月没有睡,芬芳原野的花草没有睡,窗前闪亮的灯光没有睡——而你却在另外半个世界生活。此时此刻的我,就像为你遗漏的一颗珠子,却在无垠的黑夜里扩张孤独的锋芒,却不敢梦见曾经攥着你的那只手,如今正把握着怎样的风景------

今天,当我走过那条似曾熟悉的小路,才真正深切地意识到了自己失落了什么。无论失落的是什么,我都不会忘记你与我曾经在这条小路上撒下的爱心片片------

失去的,,永远回不来
无论失落的是什么,我都不会忘记我曾经在这条小路上撒下的爱心片片
帖子不错,值得阅览!
楼主很好,顶一个!
帖子不错,值得阅览!
楼主很好顶一个
本文来自:永城人论坛http://www.yongchengren.com/ 详细文章参考:http://www.yongchengren.com/thread-45099-1-1.html