永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(随笔)夏季画韵雪枫桥

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

永城2010年5月的初夏,处处洋溢着生机的盎然,嫣红而奢华,红男绿女们充斥着永城夏季的每个角落。永城的初夏季节里在翠绿浩烟的新城广场雪枫桥上,让人铭记住了雪枫桥上季节流香的一抹画韵。

5月的天地里,新城广场裸露的绿赤化着一簇簇盛开的嫣红,五颜六色,浩浩渺渺的缠绕在大地间,时隐时现,像炊烟的围坎在盈荡。吹着浸入肌肤的凉爽季风,细细的从头到脚落在身上,很是释怀和惬意。裸绿伴着嫣红在广场的小路蜿蜒着顺着路基铺展,整个新城广场在永诚初夏的晚霞沐浴下,显得高贵、婉约。放眼浏览,使触觉更加深邃,感觉更加激情,思绪更加澎湃。人间所有的美,所有的奢华,所有的风情万种都一一轻融在了永城5月的岁月中

远远的雪枫桥,像一段横玉搭在清亮的雪枫河上。顺眼遥望桥头,只见一位少女的倩影轻盈飘逸着,快步来到雪枫桥头,是一个恬静的姑娘站在那里,很是眉目清秀,一缕长发垂在胸前,她那娇小纤柔的手中,不时捏着手机,看看时间,落显着些许焦急。嫣红的晚霞涂抹着大地,霞光的余晖映照着白玉似的雪枫桥,衬和着轻摆的翠柳,奢艳的鲜花和桥头上的青春倩影佳人。恰似一幅江南缠绵的诗情画意图!

我在雪枫桥的边缘轻轻的驻留了脚步,不想打断这片刻安宁柔美的诗情画韵。而她此时此刻好像在等待什么人,纯净的双眸中透着静静的凝思,丝毫没有感触到我的注目。眼帘这种诗意画韵的人物景色,也不只一次的出现和闪现我的岁月中,以前这种情景出现的季节总是闪现定格在秋的岁月里,而今天万万没有想到,在永城初夏5月的季节里,也会出现这种诗意画韵的景致。这辈子刻骨铭心的诗意画韵是那年的秋天!那年秋季流香的季节里,我也有过和这位姑娘一样的倩影,一起卿卿我我漫步在秋雨霏霏的沱河堤岸边。还铭心的记得她喜欢金黄色的梧桐叶,一片片枯黄的梧桐叶也被夹入了我曾经初恋的日记里!

记忆里诗意朦胧的画韵没有今天这样明媚、婉约。但却能深刻的体会到、意念到、思绪到、敏触到秋季冷风冷雨的味道!季节转换,岁月更迭,不变的是记忆,变幻的是容颜-----!此时,只见这位姑娘纯净的双眸中闪出了少女娇柔羞涩的美丽,闪出了惊喜,闪出了晶莹。只见一位小伙子也像我当年一样,快步的朝着姑娘走来-----!

永城5月的季节,永城5月的季风,在永城5月的雪枫桥上,闪现出来了我岁月中铭心刻骨的诗意画韵的人物和场景!

无拘无束的随笔
诗情画意的散文
广场的桥
楼主很好,顶一个!
回复 2# 虎头会

回复 3# caozhi

回复 4# huoting1009

不如配一个《我在桥上看风景》
楼主写的不错,如果拿着这首诗去新城广场雪枫桥上对照一下,我想那心情会是什么样的?!