永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从商丘至永城汽车的一次乘车遭遇~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
08年夏天,从广州坐火车K###次在商丘南站下车,
当时出站的人并不多,在站门口拦了辆从商丘开往永城的汽车就上去了,
拿了个较大的背包,由于货架上放不下,于是干脆放在怀里,
火车上站了一天一夜,很困,于是,拿了个MP3听个歌,顺便眯会,
迷迷糊糊一阵之后,我往右一扭头,发现过道上有人在翻架上的包,顿时感觉情形不对,
意识到遇到了什么事情,说实话,这是我第一次遇到打劫的,
但是,你说打劫的吧,又不是严格的正确。
两个人,都是二十来岁,挺壮,其中一个是胖子,
两个人手里都拿着长约二三十公分的刀子,
没人说话,没人站起来,
他们走到你面前,只要包不在你的手里,他们就开始搜你的包,
夏天嘛,又是午后,很多人都睡着了,于是,这里简单就是他们活动的“天堂”,
我旁边乘客的包放在架上的,那俩人翻他的包时,他要了回来,那俩人也没说什么,
旁边人拿回包后看了看自己的包里面,之后什么都没说。
他没问我什么,也没搜我的包,因为,我的包在我的手里。
前面的人,有个睡着的乘客,从他的兜里掏出了一沓钱,感觉不少,
于是,行动完毕,他们就站在司机的旁边,手里拿着刀子,
过了一会,
在一个没人的路段,在还没到虞城前,
说了句:前面停车,然后就扬长而去。

整个过程中,没有争吵,没有拉扯,显得很“和气”,
我至始至终都没能够站起来,因为,我知道没能力去制服,更没能力去说服,也没能力去唤起大家去共同站起来。

售票员手里又很多票子,但是他们没抢;
醒着的人手里有很多包,他们没抢;
他们只是在手里拿着个刀子,
什么都没说,也许在我们的潜意识里,这样的就可以定义为打劫,但是他们确实什么都没说,
对这样的遭遇,我都不知道该说什么了,
之后,同朋友谈起这件事,他们都唏嘘不已。

我生在商丘,偶尔的回去几次,
但是,遇到这样的事情总是令自己无法抹去对当时人当时景的淡忘,
我们,究竟该做些什么。

也听说,商丘市派了便衣跟车,不知下文,听说而已。
有次回家,早晨四五点钟,同样是坐车回家,
司机当时说了句:放心,坐我们的车安全,小偷不敢偷我们车上的。
当时的感觉,很复杂,不知道该说什么好。

不知道,那些所谓的以此为生的人士是哪里人,
不去谈什么民风,什么大道理,
我只是想说的是,
他们为什么敢正大光明的这么做,那是因为他们很“聪明”,
他们抓住了中国人民的劣根性:事不关己高高挂起!!!
不知道究竟该说些什么,
相信很多人有过像我这样的遭遇,
我只是希望,以后的某个时候,再有类似的事情,大家都能够站起来,说声:不,
为了别人,更是为了我们自己。

PS:
希望我的这篇文章不算是违规,
单纯的谈谈自己的以此遭遇,仅仅是谈谈而已,
因为,我知道,这解决不了什么问题,
小人物自然也有小人物的活法。
爱咋咋地吧…………

以上大河论坛feiya0212
http://bbs.dahe.cn/bbs/thread-1766792-1-1.html
永城夏邑交界的地方乱一点 如果这个地方有人上下车(特别是2个青壮一起的时候)一定要多注意。
其次就是夏邑 虞城交界点 两不管的地方
还有骗钱的,拿着外国的不值钱的也不知道是什么,冒充美元
易拉罐,外国钱。
09年还有人遇见了呢,几乎玩了快10年的骗术,骗子也不技术更新下。
已经很长一段时间都这样了
商丘不管,夏邑不管,永城也不管。
在夏邑到虞城那段也是的,很乱!
反正快到交界的地方,要时刻注意。

呵呵  是啊,这事是挺难的.... 不过我在公交车上遇到了小偷给他拍了靓照,,, 幸运的事,我没挨刀子,,,无语的是,报警了,给JC照片了可是没后音了,,,  希望大家有勇见勇,有谋出谋,只有这样才可以少发生类似事情......    但更要注意自身及大家安全!