永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我是你爸爸

政府工作报告 有问题

从2006年至今,国家统计局未进行“全国百强”评比活动。
所以只能中郡。

所以:”“2009全国县域经济综合实力排名",
2009全国县域经济综合实力排名http://zhidao.baidu.com/question/82975093“这个是假的。

百强县有许多种,有科技百强县,有卫生百强县。国家统计局评价的是“综合百强县”。中郡所评价的是“县域经济百强县”。
从2006年至今,国家统计局未进行“全国百强”评比活动。
所以只能中郡。

所以:”“2009全国县域经济综 ...
平凡的人 发表于 2010-3-4 15:09

恩,基本都是中郡县域经济研究所
也算比较权威吧,发布时基本各大媒体都发布了头条。
以后国家也不会自己统计这个了,都是交给类似的研究所。
要说民穷,全国都一样。
百强县前几位的,也一样很多穷人,富人依然只是少部分,制度使然。
头像被屏蔽
不知道为什么这么多人还在为政府说好话,我们的家乡真的有我们想的那么好吗?温总理说要让人民活的有尊严,你们有尊严吗?当你们房子被强拆,当小商小贩遭遇城管,他们有尊严吗?一个种地的农民体会到了当家做国家主人的感觉了吗?

国家提倡要政府转变职能,变成服务型政府,你去政府机关办事,有感觉到自己被服务了吗?还不是脸难看,门难进,事难办。现在办什么事不是要靠关系,靠后门。

政府工作报告中,农民人均纯收入 5051,这还是为了好看的官方数字,这还是增长了15.7%之后的数字,大家想想农民是怎么过的,一年5051元,没有任何怨言。现在还有谁愿意种地? 你愿意吗?

反观一下公务员的工资呢?你们不要忘记了,公务员是靠人民来养活的,他们凭什么吃香的喝辣的,坐着轿车。中国人就是容易管理,因为很多人就是当奴才的料,让他坐主人,他会觉得浑身不自在。
头像被屏蔽
报告中说,城镇登记失业率控制在3.8%以内, 什么叫 城镇登记失业率呢?就是你必须交了失业保险了,而且真正失业了,你如果工作在其它城市,对不起,永城的失业名单上没有你,同样外边的城市也不承认你失业。因为一旦你登记失业成功,政府就要为你发放失业救济金。

这样的统计有什么作用,数据上比较漂亮而已。

看看你身边的人,你会相信失业率只有3.8%吗?