永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

心中的春天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
春天就这样在细细的弥散过来,天空里的小鸟欢快的飞啊飞啊,像画家疏密有致的笔,把春天一点点勾勒在了天空,勾勒在了树林,勾勒在了草地。有些冬天的青色早就在一片竹林里等着,有些初春的融冰早已在悄悄的随细水流动。春天的气息近了。
        每年的春天都让人感受到大自然美,象安静的少女的亮眸,象不经意间闻到的孩子的奶香,又像一杯红酒随着一节一节的音乐流淌到心灵深处,滋润着我的灵魂。我的心,就这样跟随着春天,随着她飞,随着她飘,随着她无声的细润,融入这壮美的大自然,这个时候,我常常会自然的问自己:我是谁?我从哪里来,我要到哪里去?
       生命是短暂的,这话已是从心内涌出,不在是在书中读到,因此而来的刻骨铭心的落寞和静夜深深的抱枕长叹就更加意味深长。几乎眨眼之间,已是而立之年,无论青春年少的羞涩恋情或者年少轻狂的指点江山,都在这眨眼之间烟消云散,对生命短暂的深刻认识,让我更加珍惜身边的一切,亲人、朋友、同事、家、书、那把刚买的二胡,还有这每年如期而至的春天。
      经常在匆匆忙忙中,我自己慢了一会儿,养养神,睁开眼细细的欣赏周围的风景,感受感受风吹到脸上的感觉,便觉得自己是个聪明的人。即使在那尘土飞扬的老城街道上,即使置身于喧嚣哄杂的人流中,心中一直有个春天,有个美好的春天,如诗如画,这样就把我带到了古香古色的一个安静的欧洲小镇上,就把我带到一个悠长悠长的江南雨巷里,在那里,人们平和的微笑着,在那里,有个撑着油纸伞的美丽的姑娘。
     我常常出神的望着窗外,特别是在我闻到初春气息的季节里,我一个劲的望着窗外,思绪从来没有逻辑,像天上随意的云,像庭前无声的落花,一会儿又像从山头散流下万千水花的瀑布。但是,那初春的气息却始终如一,我的目光却始终追随者、飘舞着、像从来不会突然停下的挥舞的手帕。感受春天,就是在感受生命,那么生命的意义就又往前走了一步。
     无论贫穷或者富贵,春天都是一样的,有鲜花,有爱情,有美丽的生命,有每个人独一无二的脸孔。那么,珍惜自己,珍惜自己独一无二的脸孔和自己的内心深处的自己的思考,我们每个人都会开出属于自己的鲜花。
    心中的春天。

评分

flying + 5 + 10 + 1 美文!

顶一个,早点睡觉
欣赏了
无论贫穷或者富贵,春天都是一样的,有鲜花,有爱情,有美丽的生命,有每个人独一无二的脸孔。

好!好
精灵族法师也思春了!哈哈
这几天真暖和,看到这篇文章,更感到春天来了!
心中的春天!写的真好!
头像被屏蔽
我们每个人都会开出属于自己的鲜花。
不错

不错
呵呵,这篇应该发到原创文学版块!
精灵族法师,我怀疑你是教数学的一位老师。