永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

现在什么社会了,我们市竟然还有这么没素质的领导?

匿名
匿名  发表于 2009-12-6 13:33:56 |阅读模式 来自 河南省商丘市

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
“我是XXX市长”,
当时听到这句话,我就想起了汶川地震的时候网上曝光的那个见到救援队员说"我是XX县长,先救我."

本来以为就算现在再和谐,也不至于这么没素质的人当政.可惜恰恰让我遇到了。

今天上午上班,是负责记账,也就是把医生给病人开的费用输入到电脑上,然后打印出来票据。
革命军烈属都是有特殊待遇的,有那种政府负责给支付费用的记账本,每个人都有一个记账号.
也就是用什么药,做什么检查都不用自己花钱.
而行政机关的领导们也是有这种待遇的.

今天这个领导,我本来觉得应该把他名字说出来,反正咱不怕被跨省追捕.
算了,还是别说全名了.知道的人知道就行了.说了影响人家领导的形象,严重了的话我还会倒霉呢.咱只是小市民一个.
可能真是个什么市长吧. 咱也不怎么关注家里什么领导执政.也不好谈论人家是不是好官.是不是大家心里都很清楚.
另外说个大家可能认为的误区,认为永城发展的很快之类的..呵呵.这么迅速发展的社会,再加上省总收益第一的企业驻在永城,
我想这种发展建设速度也是很正常的吧.

进正题吧.这个领导拿着那种记账本去记账拿药.但恰是用的公用本,公用本记账号是医生写在那张处方的.
没有记账号是不能记账的.对,官位再大的领导也没法记.一个记账号对应一个姓名嘛.
恰巧给这位领导开药的是我们单位的书记,上面忘记写记账号.
当这位领导交过来记账本后,我看到没有记账号,便告知其,医生没有写你的记账号,我没法给你记(我不知道你的号码怎么给您这位大领导记账呢).
我觉得我的态度是很正常的,结果人家不乐意了,便有了了开头那句官话.
,我心想你什么官职和我能不能给你记账什么关系.官职大就可以在电脑里不用输入记账号记账的吗?直接输入进去市长两字就可以把您的帐给记上的?
说这种话算是表明了什么,领导就有特权?还是您文化程度理解不了我说的话?

随后我告知这位领导,你可以找给你开药的医生把记账号给你写上去,然后拿来我再给你记账.
就这样..领导就生气了.冲我发火,“你给记吗?不给记我走了.我很忙” 这话弄的我哭笑不得。真是莫名其妙.又不是在衣服店杀价,来这套干嘛?
我也没得罪你啊 ,我又没有什么错,只是我们医生忘记给您写记账号了嘛。仅仅再多走几步路,您那么大的领导连这点度量都没有?
再说也不是我的错,冲我发什么火?
说理说不清,于是我就说"那你要是这样,我也没办法了."..

他就说:“你们这什么服务态度?怎么能让我去问记账号?不知道我的记账号,不能打电话问你们领导么?”...
我回答说我没有领导的电话.
我这性格还真没和领导打交道的习惯..没有领导的电话号码我认为很正常.

单位里几百个职工.领导不会整天和大家打交道,领导基本上忙的都是关系到大局的事情,一样职工也基本不会和领导打交道,做好本职工作不就好了么?
这位领导更来气了."你这是怎么工作的,连领导的电话都没有?"随后还说的很多,我都没听心里去.
再说了就算我是有领导的电话,我也没义务自己花钱打电话去问这些事情.就凭您那态度和口气,我更不会低三下四的去打这个电话.

我真不知道领导这个词算是个什么概念..领导就是我们要恭恭敬敬 点头哈腰的去奉承,还要记得他们的电话 甚至知道他们住址 生日的吗?

我觉得在任何地方,做好你自己 做好本职工作  你所做的至少要对得起那份工资就可以了。廉洁的领导是要去尊重,而不是去阿谀奉承的.

然后这位领导就站那儿不走了..我也无可奈何.
之后来了个认识他的医生询问了事情经过才把这位大领导的事情解决,人家是走了,我却弄了一肚子气。
后来那个医生又找我说“没事情了 放心吧 都给他解释清楚了”.
呵呵,看这就是无奈吧,自己受了不明不白的气,还要靠人家打圆场让领导理解是我们错了才算解决问题.

书上说的太有道理了,思想的发展滞后于经济的发展,软件的发展滞后于硬件的发展。这些道理几百年前大家就写出来了!
没有什么大惊小怪的。
想你表示同情。没有必要匿名吧,不要怕
这年头见了“领导”不哈腰的人不多了啊...
无语了
我最鄙视摆架子的领导,官是给人民当的,这样摆"酷"未必影响公众形象,反而更不会得到真正的尊重,当官和市民一样去公共场合要自觉排队,自觉遵守公共卫生带头维护社会大环境,自以为是的人永远得不到别人的尊重,得到的更多是排斥.
对人要有礼貌,要想得到别人的尊重首先要尊重别人,这样的口气对别人表现一个人的修养,你这官不配做人民的公仆
不是单个的问题,而是基本都有这个问题。
特权主意 官本位
你匿名是对的
免得的惹麻烦
但是我认为领导开平常药,应该都是秘书办的吧???
他亲自去说明还是不想搞特权的吧
但是他亮名身份就有点想搞特权了
特权主义 不过比让司机,秘书去买的要好不少。