永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[手机应用] 手机进水的处理方案"﹎

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
部分手机用户都曾有手机掉入水中打湿的经历。不过绝大多数朋友因处理不得当,造成手机一些不必要的损失。其实只要正确的处理,很多问题都能避免。
这几种错误的维修方法:
第一种:一旦手机进水,就用电吹风把表面吹干后加电试机,结果手机给烧坏了。
第二种:用其他清洗剂清洗手机后加电试机,结果手机开机即被烧坏。
几个基本常识:1、手机进水时,不只是表面有水,很可能深透到里面的电路板上。
2、水能导电是因为含杂质(真正的纯净水就不导电),也叫电解质,在加电的时候,一般都存在电解反应。
3、新近的手机在生产时,大规模集成电路多数采用BGA焊接,而且还灌上胶水,在不加电的情况下,可以说有一定的防水功能,换句话说,不是很怕浸水。
4、现在的手机大部分使用锂电池,而今的锂电池一般都有短路保护电路,也就是说当你把电池正负极连上电,保护电路就会因检测到电流过大而断开电极的连接。
这是正确的维修方式+对不慎进液、浸水时,怎样避免损失的扩大,以下三点一定要注意:
第一:卸下电池,而不是按电源开关!对入侵液体本身带有酸、碱、盐成分的,要用自来水冲洗干净。条件允许的可以换用纯净水。
第二:在没有绝对了解被浸物的入侵液体完全挥发干净时,绝不能加电测试。
第三:在清洁好机器后,可以利用洗衣机的离水桶把水分沥干或利用空调的抽湿功能把机器放在抽风口抽干,有条件的情况下还可以小心拆开机器,使用电吹风来回吹,避免机器受热不均,也可以放在太阳底下晒干,但是要盖好液晶屏,因为液晶屏在受到阳光照射下会加速老化。如果手机遇到水后,你照着这三条方法做了,是可以修好自己机器的。
我的手机掉水里过两次,第一次掉进去呆了五分钟之久,捞出来之后还没关机。后来放那放了一天一夜,放上电池没什么问题!第二次,掉进去就拿出来了,还放水里洗了一下,拿出来一看,关机了。放了一夜,每二天又好的……现在还在用着呢!

什么手机?掉进了什么水里?
我手机掉过水里,键盘失灵了,灯也不亮了。让我解刨大修后才好
如果手机在掉进水里,不管是好是坏,先取电池。要不电路版烧坏机子就废了
诺基亚6300
开始我还以为是5500呢。呵呵

6300拿在手里很有手感。

机身两边的信号灯也很漂亮
是的……我也是很喜欢。可是它跌价跌的太快了,每次看到降价,我难受!刚一上市我就买了,现在才1000多点!
还是那句话:早买早享受。
没有手机不跌价
比如6300价位是1600
其中有年份之分
3250要上市了定在1600
几月后…
5700要上市了价定在1600
6300不跌价肯定没人买了
都拿1600买新上市的手机了
我还是07年1月份买的,亏死了!
用着好就行了?
行货水货?
行货