永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对比别人,我觉得自己活得辛苦。努力的活着吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

今天下午又被美国客户叫去谈业务上的事去了。客户是美国一贸易公司在广州的代表处。他们的代表处办公室,设在一个豪华公寓里。他们有三个人:一个老板,一个助理,一个保姆。

他们租的公寓很豪华,房子价值200万左右,月租金500左右,加上水电,物业管理等杂费,房子上,一个月要开支8000左右。几乎每周,我都要被老外叫去面谈,因为他们的生意需要我们做配套的服务,我们是专业做其中一个环节的,把我叫过去,他有什么疑问可以马上提问,有时候他们忙不过来,也把我叫去帮忙。

他们租住在30多层楼的中上部,房子里的家用电器全是外国牌子,大大的落地扇,可以看江景。有两个大液晶电视。有时候在他们那里,他们比较忙的时候,我就坐在沙发上看电视,或者瞎走走看看,和保姆聊聊。有时候他们外出,留保姆和我交接业务,我安排好,就跟保姆聊着玩说,你天天住在这两百万的房子里面,这房子也没有啥啊,不就是几个沙发,凳子,家具一类的吗?200万,太贵了。她说也是啊,住在里面,跟住在老家的房子里面没多大区别。反正我是挺多感慨--房子价格太离谱了。虽然这样说,但毕竟是比我住的环境强太多了。

坐在沙发上发发楞,用望远镜看看风景,感觉也满不错的。他家的食物是可以随便吃的,他们每次见到我都让我吃他们的东西,走的时候还用塑料袋装着让我带给同事吃,总之他们都是非常好沟通和合作的人,脾气也都非常好。合作也一直比较顺利。没什么大的问题。美国人确实好说话,好合作。

安排好他们的生意后,回来也差不多下班了。下班后一般我会走路回去,或者做公交车,回到我租住的一室一厅的小房子里去。感觉反差满大的。短短几个小时里面,从豪华房子,到民工房,都是我,呵呵~~~  有时候想想,他们住的那样的房子,我可能一辈子也买不起。可是却又接触得到,至少每周都要磨练我一次,先进好房子,然后做车回来,住进自己的小窝,感觉就是别扭,唉.....

上图:

今天发现他们公寓大门外,奔驰公司在搞宣传活动,当然,只对这一个公寓群了。里面住了很多的老外,购买力比较强。

这是公寓外的雕塑,八匹奔跑的骏马,很漂亮,和有气势,显示着豪华和品味:

马后面是一个门楼,一楼是大厅,有很多沙发,也有几家商店

大厅一角:

里面可以买机票,还放了一台真钢琴,钢琴上面摆个说明牌--仅限专业人士使用

二楼是咖啡厅和餐厅,3楼不知道用来做什么的.

过了门楼,就到了小区里面,中央是个花园

对面那个黑楼,是广州CBD新地标之一,也是广州的城市代表性建筑之一,要建两栋,另一栋刚开工不久,楼的高度不够,照片上还看不到。

这个公寓群,就在广州新地标--新电视塔的下边:

远观其中一栋公寓楼,样式还挺好看,顶楼的一套带花园和游泳池的房子,卖价1600万左右:

公寓的一楼:

公寓一楼大厅的照片,手机里面竟然找不到了。大厅非常大,有300平方米左右,很气派,豪华。

买套这样的房子,可以首付50万左右,每月供6000,30年付清。

我住的小地方,就不上图了。

END

评分

追逐 + 5 + 10 + 1 感触...
虎头会 + 5 + 10 + 1 心情日记

头像被屏蔽
然后呢?
楼主想要表达什么呢?
搞不懂楼主想表达什么东西???要说好看,见过的比这个好看的多了,如果说拥有吧,我想楼主我和一样,都买不起。那到底想说什么呢?
晕死。。。题目改的够快。。。。
人比人气死人
图片很有欧式风味
永城矿区 该用户已被删除
说的对啊
以前也是由于工作原因接触过非常豪华的场合和高层领导,刚开始总觉得自己是社会的最低层,有很大的自卑和失落感, 不过,时间久了就没什么了,生活我们努力过就好。
好好努力,老乡,你也会有的